Двери Флоренции

Ах, Флоренция, как же о тебе рассказать?
На Флоренцию мы выделяли целых три дня из шести всего путешествия. А по факту оказалось 12 часов непрерывной прогулки и две ночи в очень дрянном отеле.

Из-за опоздания Фликсбаса на 3,5 часа, которые мы провели в Местре, сидя на поребрике и созерцая какие-то развалины, во Флоренцию мы прибыли на закате. Но, может быть, в этом была высшая задумка?

флоренция 1.jpg

Мы шли от вокзала мимо нижней крепости к пьяцца делла Либерта.
По темным улицам среди старинных домов, уходящих куда-то ввысь, в облака,  и вглубь, в переулки. Самое загадочное это были высоченные, в три человеческих роста, двери в скошенных углах домов. Они вырастали перед тобой внезапно, из-за угла, и долго смотрели тебе вслед.Из одной такой двери вышла дама с собачкой, и я чуть не свернула шею, пытаясь заглянуть внутрь этого волшебства.
Естесственно, днем они не производили такого впечатления, как ночью.

флоренция 1.jpg

Потом мы шли по площади, где тротуары- это проходы под вторыми этажами домов, где у фонтана прямо на траве спят беженцы.. Это было и круто и жутко..

Утром мы вышли из отеля намереваясь долго гулять. У нас не было плана, мы не успели подготовиться, не покупали билеты, но первым делом, конечно же, нужно было пойти к Дуомо. Мы не собирались брать экскурсии, но в нашем отеле висели две "цидульки" на русском с информацией где и во сколько собираются русские группы. Была мысль присоединиться, но мы не стали. Забегая вперед, мы все-таки именно во Флоренции послушали в нескольких местах экскурсоводов: на польском, русском и английском языках. Это было здорово! Но именно так- понемногу в самый раз.

А мы просто пошли. И нас снова встречали двери. Вообще, Флоренция поразила своим радушием. Как Венеция или Милан обособляют жизнь горожан от туристов, так Флоренция, напротив, распахивает двери навстречу им.
Мы гуляли по Флоренции и понедельник, и казалось, что все двери открыты специально для нас.

флоренция 1.jpg

Заглянув в одну из них, мы увидели массу интересных скульптур. Зайдя внутрь, мы поняли, что это обычная детская художественная школа!
фло дверь.png

Следующая дверь привела нас в зоологический музей. На музей мы время пожалели, а чудищу во дворе порадовались.
флоренция 1.jpg

И снова открытая дверь. Войти или нельзя? В боковой комнате молчаливый охранник. Взгляд вопрошающий, но беззлобный. Если это музей, то почему нет ни таблички, ни кассы?
флоренция1.jpg

Если это музей, то почему нет ни таблички, ни кассы? Да это дворец! В каком Париже или Вене можно вот так запросто с улицы зайти в фамильное имение рода Каппони!?
И это вполне себе частное владение. За кованой оградой парк, скамьи из мозаики, фонтан, беседка, розарий. И скромная, но однозначная надпись "Приват территория. Просьба не шуметь". Просто не шуметь! Ребята!! Можно ходить, рассматривать оригинальные фрески


И скромная, но однозначная надпись "Приват территория. Просьба не шуметь". Просто не шуметь! Ребята!! Можно ходить, рассматривать оригинальные фрески рядом с просто припаркованной машиной,

фло дверь.png
Можно войти внутрь. Конечно, вам вежливо намекнут, что по красной дорожке ходить не стоит..
дворец каппони1.jpg
Но рассмотреть роспись потолка никто не возбраняет
дворец каппони4.jpg

флоренция2.jpg
И никто не запретит подняться в совершенно диковинном дифте

и прямо из лифта разглядывать шахту
скелет_новый размер.jpg

Вот такие удивительные двери поджидают несведущего "гледача" во Флоренции. Другие двери приводили нас уже в более известные сооружения. Поэтому о них позже ) А от этих, первых, неожиданных, мы остались просто "вау" под каким впечатлением!

https://madlena7.livejournal.com/391384.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply