700 млн. китайцев отправились в путешествие и потратили 325 миллиардов долларов — и без проблем

Оригинал взят у kosarex в 700 млн. китайцев отправились в путешествие и потратили 325 миллиардов долларов - за одну неделю

Оригинал взят у sz_lanna в 700 млн. китайцев отправились в путешествие и потратили 325 миллиардов долларов - за одну неделю

Китайские СМИ называют эту неделю в году, октябрьские праздники, "золотой" неделей.
Работая с Китаем много лет, путешествуя по миру, мы как раз наблюдаем рост благосостояния населения Китая, и их стремление путешествовать. Но рабочий график в Китае всё-таки предполагает всего два раза в год время, когда можно длительно отдохнуть: это неделя на Октябрьские праздники, и 2 недели на Новый год (на Новый год часто это 3-4 недели вместо официальных двух).
На октябрьские праздники, с 1 по 7 октября, огромное количество китайцев, даже тех, кто ни о каких путешествиях и не думает, едут из городов в свои деревни, городки, другие города, то есть, домой, собираются со всеми родственниками, эту традицию поддерживают практически все.
29-30 сентября и 1 октября забиты были все дороги. В чатах все китайцы безостановочно выкладывали фотографии массы народа на вокзалах, автовокзалах. Карты показывали красный цвет - пробки - по всем направлениям, на всех магистралях и не магистралях. Небольшие видео о пробках и тому, что происходит на дорогах, мы смотрели дня 2-3. : )))
Но не это всё интересно. Интересны цифры. Попробуйте вдуматься в эти цифры, и вы многое поймёте о том, как сейчас живёт Китай. Поверьте мне на слово - это не чашка риса в день. И деревни китайские - это не хутуны-землянки - это домики в 3-4-8 этажей. Часто 2-3 этажные - для одной семьи.
Итак - вчитываемся в цифры.
За 1 неделю, называемую "золотой", жители Китая потратили в 2017 году 2,1 триллион юаней (325 миллиардов долларов).
700 миллионов китайцев отправились в путешествие (это примерно половина всего населения Китая).
Было совершено поездок за неделю:
 - около 130 миллионов железнодорожных,
 - около 560 миллионов на автомобиле,
 - 4 миллиона вылетов из Международного аэропорта в Пекине.
Ну, а выводы делайте сами.
Когда люди начинают задумываться о путешествиях? Правильно, когда у них всё хорошо с деньгами. : )))
Поэтому, если вы в очередной раз услышите фразу от вашего соседа или от кого-то из знакомых в плане "какой-то там китаец", вспомните про цифры из моего поста. : )))
Конечно, в Китае, как и в любой стране, хватает бедных слоёв населения.
Но на общую картину страны это уже мало влияет. В тех же США первым делом бросается в глаза огромная масса бездомных и побирушек, но никому не приходит в голову сказать, что США - бедная страна, где работают за кусок хлеба.
Вот так и живём старыми понятиями, а Китай тихим сапом - вперёд и вперёд. : )))

От себя добавлю только одно. Китай нынче намного богаче в долларах, чем кажется по статистике. Большинство китайцев традиционно преуменьшают свои богатства, а правительству КНР выгодно иметь торговые привилегии как бедной, развивающейся стране. На деле Китай не просто догоняет страны среднего развития, такие как Аргентина, Чили, Португалия. Он уже сделал значительный задел на будущее, позволяющий догнать и перегнать их. Если же посмотреть на признак, который мы видим в данной заметки - объем путешествий - мы заметим, что китайцы уже перегнали упомянутые мной страны.

Тайвань ушел ещё дальше вперед. Для них Япония и Европа уже просто приятные курорты. Можно, конечно, поискать что-нибудь более дешевое вроде Гавай и Маями, но там они чувствуют себя пока чужаками. Материковый Китай этого уровня ещё не достиг.
__________________________________________
А в это время счастливые российские туристы, как нам радостно и постоянно сообщают СМИ за последние два-три года застревают то в Египте, то в Турции, и государству приходится изворачиваться, чтобы вернуть их домой, как и в последнем случае  27 сентября 2017 - «ВИМ-Авиа» просит от властей срочных госгарантий для оплаты топлива. Руководство авиакомпании заявило, что ее пилоты готовы выполнять полеты. Необходимо вернуть на Родину около 16 тысяч туристов, перевезенных чартерами, в большинстве случаев — в Турцию

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1230533.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply