Немного японского текстиля из V&A

Если европейская мода с середины 19 века до наших дней выставлена в Музее Виктории и Альберта в отдельной галерее, то остальные текстильные объекты, предметы одежды и аксессуары, включены в экспозиции, представляющие отдельные культуры в их развитии.

_IMG_9909.jpg

Человек, располагающий всего одним днем в музее, стоит перед мучительным выбором - невозможно посмотреть все, даже и в самом поверхностном режиме.

_IMG_9908.jpg

От не менее мучительного выбора, что именно сфотографировать, чтобы потом поделиться этим со всеми, человека спасает телефон, который в какой-то момент просто начинает садиться.

_IMG_9905.jpg

Последнее, что мы с айфоном успели снять в этот бесконечно длинный день, была японская экспозиция.

_IMG_9904.jpg

Конечно, текстиль составляет лишь малую ее часть, и все остальное там именно так восхитительно и прекрасно, как подсказывает вам ваше воображение.

_IMG_9902.jpg

Но это все, на что у нас с айфоном хватило сил после огромной выставки Баленсиаги и всего остального музея.

_IMG_9901.jpg

Я прошу прощения, что некоторые мои фото развернуты под углом, который некомфортен для восприятия, на что мне уже указали - это, действительно, недостаток.

_IMG_9907.jpg

Дело в том, что когда в умирающем телефоне остается 1% заряда на один последний снимок, я предпочитаю пожертвовать его красивой композицией в пользу большей информативности, стараюсь, чтобы в него по максимуму уместилось то, к чему мне понадобиться много раз возвращаться. Есть и другие технические причины, вроде бликов на стеклах витрин, которых удается избежать только под каким-то некомфортным углом.
А главная причина, конечно, в том, что фотограф я совсем никакой.

Для моих собственных целей, для фиксации и сохранения того, что представляет для меня долгосрочный интерес, такие фото, конечно, тоже не люкс, но определенно лучше чем ничего. Поэтому я и с вами делюсь тем, что есть, полагая, что это лучше, чем ничего, и рассчитывая на ваше снисхождение к моим более чем скромным успехам в фотографии. Надеюсь, что среди вас есть те, кто со мной согласится. )

Теперь не без колебаний, но все-таки покажу еще один плохой снимок. Это один из примеров современного дизайна, органически произрастающего из традиционной японской культуры.

_IMG_9910.jpg

Автор платья Иссей Мияке. Конечно, рассмотреть его толком невозможно, поэтому поясню - фишка в том, что оно сделано по принципу оригами, т.е. складывается в трехмерный объект из плоского кроя. Но обувь, инспирированную обувью куртизанок эпохи Эдо, по-моему, неплохо видно.

Дальше я планирую рассказать вам о выставке Баленсиаги, и там будут не только мои неважнецкие фото, но еще и кустарное видео, которое мне, тем не менее, представляется очень информативным.

https://verapapkova.livejournal.com/211612.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply