Город-отель «Бархатные сезоны»

Итак, мы доехали до Сочи. Выбор наш пал на Имеретинскую бухту, почти на границе с Абхазией. Думали-думали и решили выбрать город-отель "Бархатные сезоны", конкретно - "Александровский сад". В БС есть и другие комплексы: например, "Чистые пруды" расположены совсем рядом с морем и стоят дороже, а "Александровский сад" до моря метров 800, наверное, но идти быстро и ненапряжно, если честно. Место, на мой взгляд, очень удачное, так как нет этого совка и колхоза, как в других курортах, а мы проехали все побережье. Джугба - грязно, страшно; Лоо - жуткая клоака, Лазаревское - ужас и кошмар отдыхающих, Адлер - много людей, а мы уже расположились за Адлером. То есть, территориально это, конечно, Сочи, но еще километр и уже Абхазия)))
Из плюсов: в пешей доступности Олимпийский парк (около 1 км, но пешком реально ходили постоянно и много), набережная (около 800 м), Сочи-Парк (около 800 м), куча приятных кафешек и ресторанов. Береговая линия обустроена и красива, но за лежаки нужно платить деньги, а мы пользовались своими зонтами и матрасами. В целом, кто готов заплатить, тот вполне может себе позволить расположиться на уютных лежаках.
IMG_2614.jpgIMG_3584.jpgIMG_2404.jpg

Покупали мы БС через туроператора "БиблиоГлобус", так как оказалось дешевле гораздо чем через букинг. Загадко. Приехали, поселились очень быстро, все оперативно и хорошо. Нам выдали ключ от двухкомнатного номера на 5 этаже (лифты есть), с большой ванной комнатой и балконом. Стоило это удовольствие на 10 дней всего 27 тысяч.
Вот так примерно выглядит город-отель внутри: обычные многоквартирные дома, с площадками/магазинами/кафе. В нашем комплексе было супер-кафе "LaВаш", о нем позже напишу, аптека, врач, химчистка, магазины, столовые, детские площадки.
Вот на выходе от нашего отеля виден Олимпийский парк
IMG_2317.jpg
Рядом с нами река и заросли бамбука
IMG_2340.jpg
IMG_4995.jpg
Вот дорога к отелю, слева отель "Сочи-Парк", он дороже, там даже есть бассейны у каждого комплекса, но на одной линии с нами.
IMG_2383.jpg
В каждом комплексе есть КПП, машины постоянно проверяют, охрана работает круглосуточно. Никаких проблем ни при заселении, ни при проживании не было. Убираются в номерах не особенно чисто, но полотенца/белье меняют каждые два дня. Меня в общем все устраивало, я в этом плане не особенно придирчива. Все-таки это не пять звезд))
IMG_2257.jpg
IMG_2314.jpg
IMG_4993.jpg
Вот наш номер
IMG_5192.jpg
Комната Бориса
IMG_5190.jpg
Ванная комната, душ справа
IMG_5191.jpg
Борис на фоне сочинской растительности недалеко от отеля
IMG_2342.jpg
Благоустроенная и красивая набережная
IMG_2361.jpg
Это пляж нашего комплекса, но мы купались чуть дальше
IMG_2355.jpg
IMG_2363.jpg
Безумно красивое море
IMG_2605.jpg
В этот день было прохладно, в Сочи прошли смерчи, поэтому купались только отважные товарищи, но радует, что сегодня дождь, а завтра опять жара и теплое море)
IMG_2624.jpg
Вот так выглядит наш отель и шикарные горы
IMG_2337.jpg
Сказочный Сочи-парк и Олимпийский парк
IMG_2380.jpg
Борис и море
IMG_3579.jpg
Камешков еще вам в ленту
IMG_5012.jpg
И кусочек моей бирюзово-синей сумки
IMG_5097.jpg
IMG_2336.jpg

https://freeland.livejournal.com/1284072.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply