Еще один хороший день за городом

В очередной раз я пытаюсь написать пост в стиле ОМД. Пишу я его прежде всего для себя, потому что хочу оставить память о хорошем дне, обычном выходном, который мы провели с мужем за городом. День прошел спокойно, размерено, на свежем воздухе,  мне было хорошо в этом дне с самого утра до вечера, пусть и память о нем останется в журнале. На свою собственную я уже не очень надеюсь, поэтому, если когда -нибудь через несколько лет буду пролистывать страницы своего жж и увижу этот пост, уверена, что я с удовольствием прочитаю и вспомню о том, как мы с моим дорогим супругом провели субботу, 2 сентября 2017 года.  Если кому-то из читателей моего журнала будет это тоже интересно, добро пожаловать под кат.

1. Итак, 2 сентября я проснулась рано. Это нормально, я уже несколько лет просыпаюсь в промежутке 5.30 -6.00. Потом могу еще заснуть, чаще всего так и бывает. В этот раз проснувшись, пришлось включить лампу -ночник и немного почитать, хватило минут 15 чтения, чтобы я снова заснула.

2. Снова просыпаюсь, когда в комнате уже стало светло. Можно вставать, раздвигаю шторы. Боже, какое это счастье спать с открытым окном. Мы , жители "города, который смог"(с), напрочь лишены такого удовольствия. И жить без необходимости включать кондиционер на ночь - тоже бесценно. Дома летом я напрочь лишена такой возможности, к моему большому сожалению. Раньше, когда жила в маленьком городе, я не понимала ценности таких мелочей ( как может показаться на первый взгляд). Но все познается в сравнении.

3. И выйти рано утром на крыльцо со стаканом воды, вдохнуть полной грудью  свежий воздух, порадовать свой взгляд свежей зеленью, тоже приводит меня в прекрасное расположение духа.

4. Прошлась босиком по траве, потянулась и пошла прогуляться по дорожкам.Проход на озеро охрана еще не открыла, поэтому гуляю по территории.

5. Навестила курочек, их яица и приготовим себе на завтрак.Петухов на фото не видно, но они звонко поют с самого утра, поверьте мне на слово.

6. Вернулась в дом,  муж еще спит, решила ему не мешать и почитать пока книгу. Он много работает, пусть отоспится.

7. Супруг проснулся, тоже вышел побродить по траве, заодно сфотографировал меня читающую в гамаке. Предложил теперь с ним прогуляться по территории. А я только за! 

8. На озеро опять не попали, зато с собачками местными пообщались. 

9. Солнышко поднимается выше.

10. Пора завтракать. Я иду готовить и накрывать завтрак, а муж в это время наводит порядок в доме, заправляет кровати и подметает крыльцо, где мы будем завтракать. Есть  у нас  такой пунктик — везде наводим порядок, все , что нас окружает должно быть чистым и красивым. Если мы это для себя не сделаем, кто тогда сделает? Кровать заправлена. Порядок!

11. Можно завтракать. Про этот наш завтрак я уже делала пост. Фото эти мне очень нравятся, и не столько сам завтрак, в нем-то как раз ничего исключительного нет, а вот антураж, да, по моему мнению, прекрасен.

12. Сытые и довольные после завтрака мы отправились на озеро. Ворота наконец-то были открыты. Просто сидели на понтоне , жарились на солнышке, болтали ногами ну и заодно проверяли соц.сети. В доме интернет никакой, а тут хоть 3 G ловили от Мегафона. Но лично я была очень рада, что в доме инета не было, хоть немного отвлеклись. Муж хотел поработать , взял с собой ноутбук , но сказал, что "Работа  -не волк.." и этим меня тоже сильно обрадовал.

13. Потупили слегка в айфонах. 3G —  это не LTE, быстро надоедает ждать, пока загрузится  страница. Решили обследовать окрестности озера Сунукль. На лодке. Пришлось для этого сходить к охране и взять  у них ключ и весла. И поплыли. Муж гребет, а я показываю куда плыть. 

" Мы на лооооодочке катались..." ( поет)

И да, я - в спасательном жилете, страхов у меня куча, один их них — боюсь далеко заплывать, поэтому жилет надела и так мне спокойнее.

14. В целом около двух часов плавали, обратно грести было сложнее -течение в противоположную сторону. Проплыли все озеро от края до края и поторопились к нашему берегуо, сильно проголодались , да уже и время обеда настало. Муж встал к мангалу, я - овощи резать для гриля и для салата и опять стол накрывать. Мы такими были голодными , что у меня есть только одно фото нашего обеда и то не полностью. Но обед получился неплохим, поверьте на слово.

15. После вкусного обеда по закону Архимеда... Да, необходимо отдохнуть. На улице жара, а в доме прохладно. Надо книжку почитать и немного подремать!

16. Поспали, надо себя поразвлечь. Пошли играть в пинг-понг. Но ни одной фотки в доказательство того, что мы это делали , у меня нет. Извиняйте. Верить или нет -решать вам. На звук того, как отскакивал мячик от стола, прибежал местный котик  по кличке Тимофей. Мы с ним еще на озере познакомились, его хозяева туда приводили на прогулку на поводке. А тут по территории поместья он самостоятельно разгуливает. Как только мячик падал на траву , он пытался его ловить. Закончив игру, в которой я вышла победительницей со счетом 15-13, я осталась поиграть с котенком, а муж пошел топить баню.

17. Вечер в бане и провели. 

18. Там и поужинали, но ужин был сплошной импровизацией. Готовить ничего не хотелось, да и чего в бане то наедаться? После пары заходов в парилку перекусили привезенными из дома фаршированными блинчиками и еще кое-чем , чем бог послал.  И выпили по бокалу вина.

19. Когда вышли из бани, уже стало смеркаться. А у меня после бани и проведенного на свежем воздухе дня, уже не было ни сил, ни желания что-то фотографировать , очень хотелось принять горизонтальное положение и заснуть. Что я и успешно сделала, чтобы на следующий день , (а это было 3 сентября )"перевернуть календарь" и провести еще один отличный день на природе до вечера. Надо ли говорить, что домой в воскресенье мы приехали довольными и полными сил перед трудовой неделей?

https://helenkasmolenka.livejournal.com/268767.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply