Еда в Сочи

Пока отвлечемся от темы гонок и моря, до которого я непременно дойду. И поговорим о еде. Простите все те, кто на диете. Пролистывайте картинки с едой, но вообще ее мало. Я постаралась особенно не травить душу фотками еды, но все равно ужасно хотелось запечатлеть какие-то моменты. Что меня раздражало в Витязево - отсутствие нормальной еды. Столовые представляли из себя жалкое зрелище, все было абсолютно невкусно. Даже не знаю, как так готовить-то можно, чтобы было так невкусно?
Конечно, в Сочи есть варианты на любой достаток. Когда мы читали отзывы, то многие ругали местные кафе в "Бархатных сезонах" дорого мол и ходили есть в совхоз "Советский", неподалеку. Мы туда честно дошли, но такой клоаки  "Витязево" в самом наихудшем варианте я давно не видела. Ну, как давно - ровно год))) В общем, ребята, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Для кого-то позавтракать за 500 рублей напонятно чем профит, а у кого-то от одного вида будут рвотные позывы. Все нужно только опытным путем исследовать и никак иначе.
IMG_2643.jpg
IMG_2649.jpg

Ели мы с начала в разных местах, в столовых тоже, но выглядели они в разы чище и опрятнее чем в Советском. Средний счет на троих завтраки был от 800 р. без черного кофе. Обеды  в таких столовых от 1200 примерно на троих (при этом мы не ели супы ни разу), ужины тоже примерно в такую же цену.
Но чаще всего мы ели в ресторанах, поэтому и счет у нас был гораздо выше озвученных сумм. Да, решили, что гулять - так гулять, а то толку от такого отдыха, когда надо считать каждую копейку и поедать непонятные омлеты)))

Вот это замечательный ресторан на набережной - "Бохо". Совершенно шикарный декор, вот такие подобные камни я сделала уже дома. Пинтерест рулит.
IMG_2634.jpg
IMG_2650.jpg
Борис к концу поездки принципиально не ел в столовых даже в самых хороших. Подавай ему ресторанчики и все тут))
IMG_2656.jpg
Мальчик слегка расстроился порциями еды, детское меню ему явно уже не актуально, он ест за троих!
IMG_2664.jpg
Я о чем-то думаю
IMG_2694.jpg
В "Бохо" мы попробовали замечательный липовый чай. Теперь я такой хочу купить и здесь
IMG_2676.jpg
Чаек
IMG_2681.jpg
Борис думу думает
IMG_2660.jpg
В первые дни по приезду заходили в ресторан рядом с комплексом "Чистые пруды", где нас застал жуткий ливень, который не прекращался несколько часов.
IMG_2304.jpg
Всем раздали пледы
IMG_2287.jpg
IMG_2309.jpg
А я с кофе
IMG_2285.jpg
И наше любимое блюдо - хачапури))
IMG_2313.jpg
IMG_2275.jpg
Борис все время пил узвар. Я его тоже обожаю)
IMG_2295.jpg
и какао
IMG_2486.jpg
А я кофе в Олимпийском парке (это кофе-с-собой из палатки)
IMG_2482.jpg
Это мы обедали в Розе-Хутор
IMG_3287.jpg
IMG_3190.jpg
IMG_3297.jpg
В столовке я тоже чуть-чуть фоткала, вот одна из более-менее приличных
IMG_2378.jpg
Также мы ужинали в пиццерии на набережной Pappa's pizza или как-то так называлось. Очень милое место, средний чек на ужин без алкоголя на троих был примерно 1700 рублей.
К сожалению, у меня почти не осталось фоток любимого кафе "Лаваш", которое было на территории отеля. Там просто прекрасно готовили: мы у них потом стали и завтракать, и ужинать. Завтраки нам обходились в 1300 на троих примерно, а заказывали мы непременно яичницу от шефа, вкусные каши, сырники и блинчики, офигенные круассаны с красной рыбой и легким сыром, пили дурманяще прекрасный черный кофе вместе с французской булочкой)))
Про ужин даже не буду писать. Либо вкуснейший шашлык, либо гигантское хачапури по-аджарски, которое нас научил есть официант-абхазец, очень большие порцие салатов, свежая зелень и овощи, потрясные десерты. Ужин в таком ресторане обходился примерно в 3800 вместе с бутылкой вина.
Там же открыли для себя вина Шато Тамань (очень-очень) и слушали замечательную группу "Акция", которая зажигала стабильно каждый день. Осталось видео из ресторана, но его нужно монтировать.
В целом мы на еде не экномили, не питались в номере, поэтому как бы вот как-то так.

Один раз попробовали шашлык на вынос у местного горячего джигита. Вообще я такие штуки боюсь есть, но у него была постоянная очередь и, опросив местное население, оказалось, что это какой-то местный шеф-повар крупного ресторана дома подрабатывает с братом. В общем шашлык был просто сумасшедший, я такого тысячу лет не ела, клянусь.)))

https://freeland.livejournal.com/1287462.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply