Заметки прошедшего отпуска. Эстонские городки по пути. Часть 1

 А здесь будет сплошная мозаика из увиденного по дороге. Южная Эстония очень красивая, холмистая, но фото я не сделала.
Тут лисята неспешно переходят дорогу, колосятся поля, выглядывают красивые большие озера. И очень хорошие дороги.
Надо будет сделать отдельную маленькую поездку по Южной Эстонии, с центром в Отепя.
В замок Сангасте мы не заезжали, потому что отведенное на это время потратили на стояние на границе, но сделали фотопаузу, чтобы хотя бы сфотографировать церковь в городке Сангасте, которая прямо рядом с дорогой. 
Типичная укрепленная церковь южной Эстонии. В северной, кстати, другой тип зданий.

Она внезапно была открыта. Впрочем, это было воскресенье.

В Эстонии мне все-таки пришлось освоить езду по навигатору, но все равно я придерживаюсь мнения, что лучшая тактика - просмотреть по карте весь путь глазами, запомнить ключевые повороты, понимать направление движения, а по навигатору лишь контролировать себя. Потому что навигатор, особенно, на развязках, чуть медленнее, чем надо, дает понять, куда линия пошла.  
Указателей довольно много, но иногда, в глуши надо знать промежуточные пункты маршрута. Не всегда вас сопровождает надпись "Большой далекий город Туда".
Ну и о хлебе насущном. Я всегда переживаю за качество бензина и жду подвоха. Лукойл из Прибалтики ушел, на на Olerex я заприметила где-то надпись, что они имеют какое-то отношение к Лукойлу. Заправки Olerex мне понравились. На той,  что на окраине Пярну, по дорогу к Виртсу, можно даже поесть борщ (ну, ладно, это борщ из пакетика)).

http://t-a-t-y-a-n-a.livejournal.com/497978.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply