Дачная фотопрогулка

Раньше я ни дня не могла прожить без того, чтобы ни сделать десяток другой фото, щелкала все. Года полтора брала фотоаппарат крайне редко, как правило, чтобы снять гостей и стол)) Но недавно у меня опять проснулся интерес к фотографии, поэтому я взяла на прогулку по дачным дорогам свои старенькую мыльницу... Кстати в этом году ей исполнилось ровно 10 лет! Абалдеть... Свистят они, как пули у виска... (с)

Приглашаю вас прогуляться со мной.
Итак отправляемся с участка...

Это гортензия, кажется, древовидная, она выросла высокая, даже выше меня уже.


До этого мостика ничего примечательного не было. Этот заезд на дачный участок очень старый, всегда был, сколько я помню, но вот папаротники разрослись так только в послдение годы, как хозяева почти перестали ездить.


Маслята! Есть у забора нашей соседки такое место волшебное, там маслята каждый год народждаются. Прикинула, можно целую сковородищу набрать, не сходя с места. Но есть у меня правило - что растет у других людей перед домом, я не срезаю, это не мое, только фотографирую.


Просто трава, но так понравилось, как она подсвечивается солнцем!


Кому холодное лето, а вот рябине, видимо, самый раз. Сколько видела рябиновых деревьев - обильно плодоносят, нет ни черноты на плодах, ни плесни, ни кем-то обглоданных листьев. Так что делаем все в этом году рябиновую настойку!


Не знаю, откуда пришла эта труба, но глядя на нее, всегда думаю, что, будь я ребенком, обязательно бы по ней лазила - она была бы моим штабом)


Солнце такое яркое было, что вьюнки на фото получались белыми пятнами, с трудом отредактировала до более менее контрастного и цветоного вида.


Опять рябинушка...


За этим забором жила огромная овчарка, когда я проходила мимо, она сначала на меня, как и на всех бросалась, но я стала с ней разговаривать:
- Умница! Сторож! Молодец, красавица, правильно, чужие ходят...
Так вот, не знаю, как, но псина стала меня узнавать издалека, для порядка тявкать пару раз, а сама нос высунет между досок забора и хвостом виляет. Потом она пропала, сказали, что укусила кого-то и ее усыпили...((


Так это дорога обратно к дому, но мы пойдем другим путем!


В свое время этот участок был образцовым, все дачницы завидовали - ухоженный, с рокошными клумбами, от разнообразия цветов можно было с ума сойти. Но, хозяева, кажется, умерли, постепенно все заросло травой. Печально всегда смотреть на такие заброшенные дачи...


Дорога центральная))


Земляники много растет на обочинах.


Этого крота так просто не возьмешь. Пусть дачники топают по своим грядкам, пусть косят, копают, пусть носятся их собаки по газонам, крот не гордый, но у заборчика себе лаз пророет. Молодец!


Подберезовик или подосинновик?


Обводная канава, сплошь покрытая зеленой тиной. Не люблю это место - тут самые злые комары, причем всегда.


Ну вот мы и вернулись... Как видно, участок уже готовится к зиме - цветы частично срезаны.


А это моя елка. Из леса я принесла буквально три веточки, несколько лет росла она вяло, но потом как поперла - чтобы не соврать, скажу, что пять раз точно на метр ее укорачивали, все раво выбрасывала свои многочисленные макушки. Даже сейчас видно, что макушка у нее не одна. Пару лет назад придала ей строго конусную форму, но ветки снова разлопухались, подожду еще пару лет и снова займусть стрижкой своей красавицы))

Вот и вся прогулка.
Спасибо всем, кто дошел со мной весь путь от начала до конца))

http://the-bestova.livejournal.com/840680.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply