Бен-Гурион и рейс 613

Из Израиля мы возвращались 18 августа, на следующий день после терактов в Барселоне. Я морально готовилась к шмону в аэропорту и заранее с ужасом представляла как буду запихивать в чемоданы невпихуемое.
В аэропорт приехали за три часа до отлета.

Спокойно прошли стандартный предполетный опрос: сама ли я собирала чемоданы и сумки, не передавали ли мне запечатанные пакеты, оружие, наркотики, и прошли на регистрацию. Девушка на регистрации три раза переспросила семья ли мы. Ну да, небритый чувак, на две головы выше меня, в косухе харлейдэвидсон, слабо похож на ребеночка. И пару раз переспросила не будем ли мы против, если Игорь будет сидеть в другом ряду. Мы были не против 🙂
Багаж не вскрывали. Сдали чемоданы и сумки в багаж: вес на грани допустимого к бесплатному провозу. Ручную кладь в виде четырех рюкзаков даже не взвешивали, и не нацепили бирки, мол, идите так.
На фоне сообщений, что российские авиакомпании собираются взвешивать даже верхнюю одежду и гаджеты, а некоторые не допускают в ручную кладь только определенные виды сумок, такое отношение очень впечатляет.

Но я же не могу чтобы все прошло гладко, поэтому ровно после регистрации на одном из рюкзаков разошлась молния еще бы ей не разойтись. Быстренько купили новый в ближайшем магазинчике. Хороший рюкзак, кстати, Wenger.
Личный досмотр прошли без приключений.
На паспортном контроле рядами стоят аппараты для автоматической проверки биометрических паспортов, что существенно сокращает очереди на контроль. Вернее их практически нет.
Оставшийся час потратили на хождение по дьютику и ожидание посадки.

Не обошлось без приколов: кто-то забыл на кресле в зале ожидания пакет из дьютифри с двумя бутылками алкоголя. Пакет передали стюардессам и несколько раз объявляли по громкой связи, что забывашка может обратиться к ним. По-моему, пакет так и остался невостребованным.

Авиакомпания Эль-Аль - лучшая из тех, которыми я летала.

Еще до взлета всем желающим раздали пледо-пончо из микрофибры. Мы тоже взяли один: Кирюша после взлета быстро засыпает.
Сразу после набора высоты одна из стюардесс раздала детям небольшие игры: малышам аппликации из вспененного полимера, детям постарше - конструктор. Кира успела собрать половину конструктора, когда началось обслуживание всех пассажиров: напитки и снэки.
А за обедом Кирюша уснул чуть ли не носом в лоток с едой. На этот раз он долго продержался!
Так как рейс был в пятницу во второй половине дня, религиозных на рейсе почти не было, поэтому кормили пастой болоньезе. Плюс салат и традиционный хумус с питой.

Кира опять умудрилась познакомиться с соседкой по ряду. Когда мы летели в Израиль, она весь рейс болтала с соседом, бодрым еврейским дедуганом, который читал ей стихи собственного сочинения (я его потом нашла на стихи.ру) и рассказывал о сыроедении. Обратно нашими соседями оказалась семейная пара с двумя шустрыми мальчуганами. С их мамой Кира и общалась.
Меня очень радует, что она не боится общаться самостоятельно и в состоянии поддержать разговор со взрослыми людьми.

В общем очень позитивно полетали. И если бы не фирменная подстава от ржд, то впечатления от поездки были бы еще лучше!

http://pamellas.livejournal.com/486715.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply