JP 5.2

...дорога домой.
Путь, который проходишь [почти] каждый день с незначительными вариациями. Если задуматься, понимаешь людей, которые долго не живут в одном месте. Ходят по одной и той же дороге до тех пор, пока полотно реальности не начинает истончаться, как бумага, которую многократно трут ластиком, и наступает момент, когда пора менять лист.
Есть дороги, которые ты уже почти ненавидишь, и которые - почти преграда к тому, чтобы выйти из дома или войти в него, а есть Токио, где путь, который начинается от твоего порога, зовет, независимо от того, с каким настроением ты проснулся, и насколько здоров; путь, который вечерами сдувает сожаление от того, что день закончился, и ветром разносит его по кварталам.

Миллион мест и неожиданностей, и в самом конце дня встаешь на рельсы, снова и снова обретаешь маленькую константу, которая пока еще нужна в мире, который и сам не знает, что будет завтра. Серебристый и светлый вагон, слишком легкий, чтобы думать об усталости, встать у двери, скрестить руки, запустить любимый плейлист из синтвейва и саундов к Матрице, и сквозь полуприкрытые веки расслабленно следить за отражениями в стеклах.

Кого-то потом встретишь в супермаркете, кого-то - завтра утром на перекрестке, и сейчас, когда я немного-между-мирами, я могу считать их своими соседями, случайными попутчиками, а могу - частью программного кода. Набором строк.

Когда тоннель заканчивается, отражения смешиваются с улицами, каждый раз - одними и теми же, но каждый раз расслабленный мозг воспринимает разное, и, поскольку он не препятствует, не отфильтровывает, а просто воспринимает, это глубоко впечатывается в те его участки, где хранятся воспоминания.

Нейроны. Сосудистые сетки. Черные капилляры. Те крошечные микроорганизмы, которые попадают внутрь наших тел - видели бы они все это, если бы у них были глаза?

Когда не замечаешь изъянов в малейших деталях, начинаешь не доверять миру, в который влюблен.

Еще немного, и будут те же темные улицы, и редкие прохожие, и широкий мост через реку, тоже темную и широкую, и все это повторится много раз, но это как наркотик, к которому не вырабатывается резистентность.

Можно много изведать, много услышать и увидеть, но, засыпая вдали от своих открытий, в голове будет появляться и пропадать голос, который провожал тебя домой, объявляя ту самую остановку.

Если раньше ты скучал, то теперь это другое чувство, потому что ты всегда здесь, физически или нет.

http://kotokhira.livejournal.com/194866.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply