Батуми — город контрастов)

 Батуми оказался красивым, особенно в своей исторической части. Хотя, когда мы въезжали в него со стороны аэропорта, он ужаснул своим облезлым и неухоженным видом. Будто лоскутное одеяло, да к тому же сто лет не стиранное.  Еще очень отпугнули таксисты, наперебой набрасывавшиеся на двух приезжих дам с чемоданами. Предлагали такси и жилье, но уж слишком настойчиво. Катя даже сказала, что больше никогда сюда не приедет. Но как только мы избавились от чемоданов, на нас больше никто не обращал внимания)
С самого начала, я поняла, что это действительно - город контрастов.
Очень зеленые улицы, мощеные булыжником, широкие набережные, по которым так приятно гулять вечерами, фонтаны.

Старинные здания соседствуют с новыми, надо отдать должное - здесь стараются строить так, чтобы не сильно рушить исторический облик города.

Некоторых, знаю, такое бесит, а меня умиляют вот эти флаги из развешанного белья. Одно из воспоминаний детства. Веревки натянуты между домами и двигаются на блоках. Как на корабле... Возле моря уместно, я так думаю)

Нет, дома не падают, это у меня так забавно искажает мыльница)

Вот это здание вполне можно представить в Париже, например.

С башней -это новодел, нетрудно догадаться. А на переднем плане - русский деревянный модерн, явно из начала 20 века.

Жилой дом - новостройка.

А это советская пятиэтажка, совсем неподалеку. Снаружи чего только не налеплено, даже труба дымохода осталась.

Так что везде контрасты. И очень характерно выглядело вот это историческое здание с модным рестораном внутри. Кирпичи, которые помнят Горького и Чехова, оставили нетронутыми, а внутри этих стен постоили суперсовременный интерьер. Как по мне - очень грамотно поступили.


Мы жили через дорогу от него. И в двух минутах от моря. Море в Батуми чистое, пляж тоже - почти не встречала мусора. Прекрасная набережная, с огромными тенистыми магнолиями и пальмами. Однако отдыхать в городе все ж на любителя. До трех ночи не смолкает шум машин, которые еще и гудят друг другу беспрерывно.  Зато на каждом шагу ресторанчики и кафе, в которых практически везде вкусно готовят. (Не знаю, есть ли в Грузии места, где готовят невкусно?) Но нам конечно гораздо больше полюбился наш отель на берегу в Чакви.
Говорят - нам очень повезло с погодой. Говорят - в Батуми ужасно сыро. Так сыро, что постель приходится сушить феном. Наверное действительно повезло, потому что сыро не было нисколько и погода все дни была прекрасная, солнечно и не слишком жарко. Потом мне местные жители рассказали, что действительно, лучшее время здесь - с конца июня до середины июля и еще сентябрь.Сентябрь - это самый комфортный месяц. Как-нибудь проверю)

http://eldoradovna.livejournal.com/229918.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply