27 июня. Верхние Мандроги.

Погода, как я уже писала, не благоприятствовала спокойной прогулке. То и дело начинался ливень, от которого никакой зонт не спасёт. Да и что за прогулка по лесу под зонтом? Пришлось сначала вернуться на теплоход, оставить камеру и ограничиться мыльницей, которую легче спрятать. У меня нет привычки выключать камеру. Я гуляла, камера висела на запястье и, как обнаружилось, что-то там сама снимала безо всякого моего участия, и некоторые её кадры мне даже понравились.

Ну а это уже я руку приложила.

А после обеда погода вроде бы разгулялась, и я рискнула выйти с большим фотоаппаратом. Стоило мне отойти на приличное расстояние от теплохода, как на меня безо всякого предупреждения обрушилась мощная стена дождя. Рюкзака с собой не было. Пришлось, не убирая камеру, спешно натягивать нра себя полиэтиленовый плащ, который как назло никак не хотел расправляться.
И именно в этот момент я увидела на ближайшей полянке интенсивное шевеление: в одуванчиках кормились чижи.  Кое-как достав из-под плаща камеру, наплевав на ливень, я стала снимать - когда ещё такое увидишь!

Чижи не обращали внимание ни на дождь, ни на мой ярко-красный плащ (та ещё маскировка!) и подпустили близко-близко. Главное было не встать в глубокую лужу...

Из высокой травы за всем этим зрелищем внимательно наблюдала сорока...

http://konstantinna.livejournal.com/1049852.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply