В центре Найроби

Прошло уже два месяца с нашей поездки в Кению, уже начинаю забывать какие-то детали, поэтому спешу писать побыстрее. Не ответила на комментарии в предыдущем посте, но уже пишу следующий)
Итак бедные районы я вам показала, теперь прогуляемся в самом центре города, возле отеля Хилтон. В центре находится мавзолей первого президента Кении Джомо Кениата, но фотографировать его запрещено, поэтому фотографий не будет. Вообще в Найроби очень много объектов, которые запрещено фотографировать, поэтому мы не рисковали и фотографировали только то, что точно можно обычные здания и людей. Людей правда тоже потихоньку. потому что кенийцы не любят, когда их фотографируют. Некоторые просто так, а некоторые и из религиозных соображений. Но пусть они меня простят, что я не могла удержаться и буквально гонялась за ними с фотоаппаратом, они такие колоритные и красивые!

DSC06273.JPG

В городе очень много деревьев и всяких красивоцветущих растений, эх как жаль, что я не знаю их названий, но если кто подскажет названия любых деревьев, кустарников в моем посте, буду очень рада и подпишу их!
DSC05088.JPG

Часики для aleksstah (когда уже пост будет про часики, а?)
DSC05075.JPG

Автобусная остановка и тетушки, как и наши, любят немножко посудачить)
DSC05079.JPG

В центре такая же толкучка из людей и машин как и на окраинах. Разница лишь в том, что люди немножко получше одеты и на улицах почище.
DSC05092.JPG

Здание справа это Kenyatta International Conference Center, наверху этого здания есть смотровая площадка, если приглядеться, то видно там люди на ней стоят. Мы на неё не ходили, подъем стоит недорого, всего 5 долларов за человека. Но.. там система контроля неприятная и самое главное, нужно оставлять свой паспорт у охранника. Как-то не хотелось свой паспорт отдавать. И за фотографирование требуют доплату или требуют оставить фотоаппарат у охраны. Вдобавок вид оттуда в принципе никакой, как я читала в отзывах. В общем мы сочли, что этот виноград точно зеленый))
DSC05098.JPG

Вот этот вид будто и не Найроби вовсе, шикарно смотрится)
DSC05102.JPG

Ну вот хоть одно знакомое растение гибискус, он же китайская роза, он же султанская и он же чай каркаде, если в простом красном варианте. Ах как мне хотелось выкопать себе такой кустик, именно махровый и желтый, ну или хоть веточку, ушла оттуда буквально с синими руками, сама себя била, чтобы не оторвать веточку на виду у всех)
DSC05103.JPG

У нас в горшках, у них на улице. Сансевьера, она же щучий хвост)
DSC05105.JPG

Опять гибискус, но очень нравится это фото, красиво)
DSC05119.JPG

А это мы нашли продуктовый магазин. Прошли тщательный досмотр на входе, поулыбались друг другу с охранниками. Очень хотелось фруктов каких-то экзотических. Но.. их там не было. Купили только смешных маленьких бананчиков длиной буквально с палец и кусок арбуза. Бананчики были кисло-сладенькие, непривычный вкус, а арбуз обычный. Только что очень вкусно его было в апреле есть)
DSC05124.JPG

Памятник Кимати Дидану Вачиури одному из руководителей вооружённого восстания мау-мау (боролись за возвращение земель африканцам) в Кении в 1952 — 56 годах. Кимати происходил из народа кикуйу. Был повешен после суда в 1956 году. Сейчас национальный герой Кении.
DSC05132.JPG

Позабавили нас светофоры. Они там есть, но ходят все на любой сигнал светофора, будь то зеленый или красный.
DSC05149.JPG

Не поняли как там машины ездят, видимо урывками между потоком людей. Хаос сплошной)
DSC05151.JPG

Кенийки очень детолюбивые, абсолютно все таскают с собой детей в слинге на спине и в богатых районах и бедных. Даже больших в возрасте 3-4 года. Хотя наверное в такой сутолоке это единственный шанс, чтобы твоего ребёнка не затоптали.
DSC05160.JPG

Понравилось это здание с часами
DSC05164.JPG

Мусульмане достаточно редки в Найроби, там мы так поняли больше христиан
DSC06276.JPG

Так задушевно беседуют)
DSC06291.JPG

А это тоже местная достопримечательность - марабу, их там множество летает или сидят на крышах, на фонарных столбах
DSC06299.JPG

У нас не увидишь такой картины, чтобы люди сами что-то везли просто толкая огромную тележку с вещами
DSC06300.JPG

Роскошный фиолетовый кустик, кстати, когда ездили на такси видели и цветущую жакаранду, но не удалось её сфотографировать
DSC07145.JPG

Растения у них запросто растут в большущих горшках, видимо так удобнее и поливать и новые ставить взамен пропавших, да и смотрится симпатично
DSC07149.JPG

Вот этот фиолетовенький красавчик в горшочке, никто не знает название?
DSC07151.JPG

Восхищают такие вот статные красавицы, как справа, очень много таких красивых женщин видели. но сфотографировать всегда очень сложно было
DSC07164ж.jpg

Вот на эту крышу я бы поднялась очень интересно как там оформлен этот садик, может быть там даже бассейн есть?
DSC07156.JPG

Если бы не путаница на дороге так и от обычного европейского города не отличила бы
DSC05061.JPG

Вечереет, вообще темнеет очень рано в Кении, солнце буквально мгновенно выключается и полная темнота вокруг наступает, поэтому мы спешим в свой отель
DSC07176.JPG

Это здание напротив нашего отеля,а на крыше соседнего с ним жилого дома, по утрам хозяюшки вывешивали белье
DSC05042.JPG

Очень интересная лепнина на нём, в индуистском стиле
DSC05049.JPG

И здесь же размещу своё историческое фото, нечасто ведь я бываю в Найроби)
IMG_0014.JPG

http://snow-alis.livejournal.com/287738.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply