Усти-над-Лабем

Нет, у меня еще не кончились чешские города )) Но этот последний - уже на самой границе с Германией, потому тут немецкий знают сильно лучше английского.


Сюрприз первый: Лабем - это Эльба. Ну, вроде логично, но об этом не особо задумываешься. И на ней тут вот есть объект культурного наследия на минуточку - Масариков шлюз.

На сегодняшний день он служит одновременно как гидроэлектростанция, как переправа для пароходов по реке Лабе, и как сооружение для отвода паводковых вод. По нему можно спокойно ходить пешком как по мосту.

Сюрприз второй: канатная дорога без единой промежуточной опоры.

Ведет в замок Вертуше - хотя это уже никакой не замок, мне кажется... Когда мы пришли, тут вообще играли свадьбу. Первое фото, кстати, снято со смотровой площадки у замка.

Лучшее, что есть в этом городе - точнее, почти окрестностях - это замок Стршеков. Времени у нас было немного, поэтому именно ему мы посвятили полдня

Издалека прям вообще романтик

А вот он весь в миниатюре.

Очень интересное, атмосферное место. Считается, что именно пребывание здесь вдохновило Рихарда Вагнера на написание "Тангейзера" в 1842 году. Чуть больше фото у меня Вконтакте есть ))

А еще есть красивый Марианский мост, который мне напомнил Дублин ассоциативно ))

Достопримечательности еще в Усти, конечно, есть, но, как говорится, нельзя объять необъятное 🙂 Как-нибудь в другой раз

http://ejick-sun4o.livejournal.com/554633.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply