Осло-фьорд

Когда я никуда не еду, я ностальгирую )

Собираясь в поездку, я долго рассматривала гугл-мап, пытаясь понять- есть в Осло-фьорде высокие горы, как выдает поисковик на картинках, или нет. По профилю близлежащих островов решила, что нет и малость расстроилась..

Осло-фьорд, конечно, лучше всего смотреть в дальнем круизе, например, в Копенгаген. Тогда паром проходит самое узкое место фьорда, километрах в ста южнее. Здесь создается ощущения настоящего фьорда- узкого, окруженного горами.

Экскурсия на катерах такого не дает, а стоит много дороже.

Есть идеальный способ покататься по фьорду без лишних затрат- городской транспорт! От пристани ходит целых 4 маршрута паромов по близлежащим островам. Проезд стоит копейки по сравнению с экскурсией, а если есть суточный проездной или Осло-пасс, то и вовсе бесплатно. Все маршруты на сайте ruter.no, но некоторые ходят только летом

Хоть у нас был проездной, мы не собирались на остров, т.к. только приехали из круиза, но случайная попутчица, спросив наши планы, сказала: "Обязательно езжайте на острова, это очень красиво!" Это нужно было проверить )

Знаете, она была права! Правда, здесь не прочувствуешь, что это фьорд, но издалека можно полюбоваться на трамплин Холменколлен воон там, на горе

На острове больше, чем в самом Осло, видна Норвегия- "лапы" скал, спускающихся  в море, традиционно красные домики, северная природа.

Можно погулять недалеко от пристани и уехать следующим паромом через 30 минут,  можно автобусом уехать вглубь острова и найти милое кафе, а можно разбить палатку где-нибудь в укромном уголке и смотреть на огромный город на другом берегу...
20170508_211338_новый размер.jpg

В общем, городской паром по фьорду- один из плюсов, ради чего стоит купить дорогущий проездной- он определенно купает себя.

http://madlena7.livejournal.com/363577.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply