Medieval Fantasy Symposium. День Первый

Гданьск - это, конечно, хорошо, а Мальборк - еще лучше, но все-таки у нас в Польше было дело, и это дело чести. А именно, посетить конференцию под гордым названием «Medieval Fantasy Symposium». Это мероприятие уже пятый год подряд проводят поляки, подвинутые на средневековье и литературе фэнтези. Организаторы - преподы Кошалинского университета технологии, а место проведения - крошечный курортный городок на балтийском побережье. Так что из Гданьска мы отправились на поезде в Кошалин, а оттуда на маршрутке - в Унесче.

Этот Унесче еще попробуй найди на карте. Если найдете, то увидете, что находится он между морем и озером Ямно.

А не на карте, а в жизни оказалось, что это красивые пустынные песчаные пляжи, а за полосой песка - сосны и цветущий шиповник. В общем, красота.

А сама конференция проходила на территории базы отдыха, что тоже очень приятно.

Читаешь до конференции в программе, что такой-то доклад будет озвучен в Przystań, и пожимаешь плечами. И только уже на месте осознаешь, что это Пристань же. На озере!

Вот так выглядит это озеро.

Там царят чайки.

И осока.

И корпус, в котором нас с Настей поселили, назывался соответственно:

И вот, началось, наконец дело филологической чести.

Тут же кто-то просветил, что "симпозиум" - это значит "drinking together". Что-то в этом, конечно, есть.

На этом фото не разобрать надпись на моем бейджике, но я вам открою эту тайну: орги, будучи раздолбаями классическими, приписали мне Настин универ, сделав меня таким образом сотрудником КПИ. Я увидела этот ляп еще в программе до конференции и написала им, но они накануне мероприятия были уже невменяемы и ничего не поменяли. Зато уж на месте я им объяснила, насколько глубоко они меня обидели, и они долго посыпали голову пеплом...

Вообще программа конференции - это был отдельный номер. Начинался симпозиум сразу с секционных докладов, за ними шло официальное приветствие, и после него - пленарная лекция. Такого я еще не видела. Далее в программе значилcя пункт "Fish and chips at the local mead hall", и об этих fish and chips было столько разговоров, что я начала подозревать, что это и есть истинная цель конференции. Кроме того, орги постоянно напоминали, что закончить доклады нужно вовремя, чтобы успеть на эти самые fish and chips, так как в Унесче ещё не сезон, и кафе закрывается рано. И при этом они поставили пленарку на 19.45...
И вот, когда последний доклад отзвучал и настал тот самый миг, когда все собирались в условленном месте, чтобы дружно нестись навстречу fish and chips, Линда осознала, что на море вот прямо сейчас - закат. И я поняла, мне - туда. В общем, мы с Настей помчались к морю, будучи уверенными, что этот их mead hall мы потом найдем и сами.

Налюбовавшись на балтийский закат, мы отравились на поиски. Лично я, прочитав mead hall, представила себе по меньшей мере Медузельд. Нам же велено было искать кафе Пират на улице моряцкой. И мы нашли там довольно пафосное заведение под таким названием, обильно украшенное пиратами и русалками, но оно было со всех сторон закрыто. Мы обошли его, безрезультатно пытаясь ломиться во все двери, а потом, почти распрощавшись с мечтой о fish and chips, пошли просто дальше по улице. Вскоре мы обнаружили наших коллег в совершенно неприглядном кафе со столиками на улице. Зато, пообещали нам, fish and chips там - просто фейрические. Ну, мы и заказали.
То, что нам принесли, было очень вкусным, но его было так много, что я не осилила и половины (и забрала с собой, и доедала потом весь следующий день)

Зато мы познакомились с народом и общались допоздна. Рядом со мной - итальянец Франческо, который постоянно нас веселил, а далее - две польские любительницы фэнтези, Мартина и Магдалена. И Пират.

В общем, неплохо так началась конференция!

http://linda-lotiel.livejournal.com/526381.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply