Копенгаген. День 2.1

Так случайно получилось, что второй день в Копенгагене вобрал в себя всё самое прекрасное, что было в этом городе вообще.

Мимо тролля, который почему-то бежит в сторону церкви, я пошла на долгую прогулку. Над железной дорогой, мимо нянечек, выгуливающих детские сады. (Кстати! видела в Дании то, что в России невозможно никак. Мужчину воспитателя детского сада! Даже двух!)

Я долго - около часа - шла по району частных домиков. К сожалению, прилично их сфотографировать не получилось никак. Но можете мне поверить, что они клёвые и разные. Есть супер-дорогие и ухоженные. Есть попроще и с заросшим участком (хотя я думаю, тоже очень дорогие). Очень популярна планировка, когда на первом этаже большая гостинная с окнами на обе стороны. Велосипеды везде. И никаких людей, кроме детских садов.
Дальше я чуть не заблудилась и была очень близка к тому, чтобы уйти на какой-то промышленный остров-тупик. Но я вовремя села на остановочке и сверилась с картой.
На остановке, кстати, красивый узор с силуэтом города

А дальше со мной случилась первая за всю поездку коммуникация без английского языка. Мне нужно было пройти мимо большой стройки, перегородившей в том числе и тротуар. Какие-то непонятные знаки с надписями на датском показывали мне в разные стороны. Я ничего не поняла и решила спросить проходившего мимо рабочего. Рабочий на мой вежливый английский ответил что-то совершенно непонятное, но довольно доходчиво махнул рукой в сторону прохода по другой стороне дороге. Спасибо этому дядьке 🙂
За стройкой начался свежепостроенный район. Тоже, наверное, страшно дорогой.

Каждый квартал отделён от соседнего каналом. Дома все одинаковой высоты и похожего стиля, но не одинаковые. Не смотря на стройку через дорогу, кварталл уже обжитой, работают магазины и кафешки. Вот жители уже свои лодки припарковали.
А цель моей прогулки чуть от меня не ускользнула. Но всё-таки я её нашла.
Дело в том, что в этом райончеке начинается (или заканчивается) маршрут одного из водных автобусов. Эти автобусы - крутейший способ посмотреть Копенгаген с воды, и при этом они стоят как автобусы - 26 крон (для рублей умножаем на 7). А экскурсия "по рекам и каналам" стоит в среднем 70-100 крон, плюс нужно слушать экскурсовода. И бегать туда-сюда нельзя.

Модели корабликов есть разные, но я каталась вот на таком. Вход на носу, внизу большое помещение, в котором тепло и не дует. Сзади - небольшая открытая площадка. Со мной на площадке сначала были какие-то, кажется, итальянцы, но потом их сдуло ветром. А я блаженно бегала с одной стороны на другую, фотографировала и ржала. Очень, очень крутые впечатления, словами не передать.

Если вдруг соберётесь по моим следам, то скажу, что я прошла маршрут с юга на север, и в кораблике почти не было пассажиров. А вот в противоположную сторону их было уже немало.

Вышла я на остановке у Оперы (к которой мы вернёмся позже) и пошла гулять на Бумажный остров. Это место очень активно рекламируют, потому что там находится огромный ангар, полный уличной еды. Всякой. Суши, бургеров, китайских коробочек, сосисек с пюре. Ну и пива, конечно.

Мне снова не повезло, но было лучше, чем в прошлый раз. Я купила у какого-то франкоговорящего негра сосиску и картошку фри "на утином жире". Картошка была ок. А вот сосиску он достал из холодильника, и она была невкусная. Ещё у пафосного мужика я купила местное крафтовое пиво, которое меня тоже не впечатлило.

Но поела ничего так. Потупила на берегу у воды. Пролила остаток пива. И пошла дальше...

http://aritina.livejournal.com/479759.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply