Китайские люди (и дети) — 1

Я обещала сделать пост "про людей". Но когда я собралась с силами и начала отбирать фотографии... их оказалось тааак много, что можно хоть три поста писать.
1.


Больше всего китайских людей можно встиретить, конечно же, на улицах. Но наблюдать за ними в этой повседневной толчее занятие неблагодарное, да и небезопасное: зазевавшийся прохожий здесь в любоемгновение норовит быть сбитым каким-нибудь колёсным средством передвижения, от двух до четырёх колёс... Поэтому приятнее всего наблюдать за китайскими людьми в парках, особенно по вечерам или на выходных. Там они... пускают воздушных змеев  (1).
Занимаются единоборствами или просто тай-ци, танцами, песнями, калиграфией (водой по асфальту, например), музицируют...

2.

2а.

2б.

... Просто выгуливают детей/внуков.

3.

3а.

3б.

3в.

3г.

...Или празднуют детсткие дни рождения.

4.

Вообще, в Китае меня ошарашило количество едва ли не новорожденных, которых таскают с собой повсюду. А до этой поездки я читала и  была уверена, что в Китае преобладает ещё более строгий, чем сербсике "40 дней", запрет на вынос младенцев из дому в первый месяц жизни.

6.

6а.

6б.

6в.

6г.

6д.

Дети постарше, понятное дело, забавляются самостоятельно.

7.

7а.

7б.

...Или под надзором воспитателей/тренеров. И при этом не пропускают возможности сфотографироваться с "лаовайем" (иностранцем, то бишь) :)))

8.

9.

http://lazicka.livejournal.com/353104.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply