Где отдыхала советская элита

Этой весной мне довелось побывать в санатории "Пушкино" Московской обл., который я восприняла как музей партийной элиты времен СССР. С позиции сегодняшнего дня (в сравнении с зарубежными курортами-отелями) сервис в санатории скромный, интерьеры слегка обветшали, лечебное оборудование новейшим трудно назвать. Но я сравнивала не с популярными Карловыми Варами или, тем более, немецкими курортами (картинки которых я часто вижу в интернете). Я сравнивала этот санаторий с теми типовыми советскими санаториями, где мне - тогда рядовому инженеру - довелось отдыхать и лечиться в 70-80-е годы: палаты на 4-6 человек (и если повезет, то на 2-х); въедливые запахи в лечебных корпусах, тушеная капуста - в пищеблоках, и самое ужасное - младший и средний медперсонал, обслуживающий посетителей по принципу: "вас много, я одна". (Справедливости ради отмечу, что советские врачи работали почти безукоризненно). Кстати, приобрести путевку в то время (от предприятия, со скидкой) или от горздравотдела всегда было трудно и часто невозможно. А за полную стоимость путевки (кроме туристических) не продавались. У меня есть и рассказ о примерно таком санатории "Санаторий на станции Т.".
Но сейчас я заглянула туда, где отдыхала партийная элита, и куда мне в прежнее время даже не разрешили бы зайти на территорию (к главному корпусу санатория и сейчас закрывают доступ два шлагбаума). Первое фото я загружаю с компьютера, но остальные вынуждена залить с Яндекса (изивините, если кто не сможет увидеть - я все расскажу на словах :)).

DSCN0166.JPG


Бесконечно длинный балкон при одноместном стандартном номере.

Просторная прихожая (На стареньком паркете все же лежит ковер). Паркет всюду, безусловно, требует реставрации.

Это половина номера: от кровати до двери.

Это типа селфи перед зеркалом.

Кровать (двуспальная).

Тревожная кнопка над кроватью.

Холл перед лифтами.

Все корпуса, жилые и лечебные, связаны между собой такими переходами - что особенно удобно при плохой погоде. Это проход на уровне второго этажа.

Подземный переход между корпусом и бассейном.

Один из холлов лечебного корпуса.

Один из уютных небольших холлов.

Зал для дискотеки.

Снова переход, соединяющий здания.

Холл между корпусами.

Вид с коридора второго этажа на вестибюль.

Еще комната отдыха.

Зал перед лечебным корпусом.

Весной отдыхающих было мало, потому я смогла выбрать время, чтобы сфотать пустынные интерьеры. Но летом, говорят, там все заполнено. Может, кто и заинтересуется сейчас этим учреждением - в интернете есть сайт санатория: там все о лечебных программах, питании и стоимости расписано.
/lj-cut>
Продолжение в следующем посте (будет :)).

http://galina-vr.livejournal.com/273802.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply