Дорожное

Я давно не ездила в поездах дальнего следования. Москва не считается. А на дальние расстояния не ездила лет 7. Поэтому немного призабыла😁
При покупке билетов я не захотела выбирать "женское" купе, чтобы снизить шанс соседства с мамами, бабушками и кучей детей. Но тем самым увеличила шанс на общение в замкнутом пространстве купе со странными личностями. Но решила рискнуть.
"Туда" были очень комфортные соседи. "Обратно" я 5 часов ехала в купе одна. Я размечталась, что так и будет (зачем людям в Петербург? Там мёдом не намазано!😁) и как-то забыла, что пассажиры ведь могут заходить на промежуточных станциях. И ночью тоже. И будут будить своими копошениями😣
Я за время одиночной поездки успела досмотреть 3 серии сериала "Большая маленькая ложь" и решила по-быстрому и коротенько написать про поездку. "По-быстрому и коротенько" без фотографий заняло часа 2.5. Писала я заметки на планшете, поэтому долго тыкала пальчиком в экран.
Не удалось мне лечь в 9. В 11-м часу на станции, где мы стояли больше часа, подсела тётка. Не удивлюсь, что она меня старше не намного, но такая Фрося Бурлакова. Я порадовалась, что мы сразу легли спать, потому что днём она точно бы требовала общения. Она и сейчас каждое своё действие сопровождала комментариями "Ой, какая высокая в этом поезде верхняя полка. Обычно они ниже", "Как мало расстояния на верхней полке до потолка", "А как же мне туда залезть?". Я ведь не могла сидеть и молчать, приходилось участвовать, но минимально. Ну а среди ночи в Удомле (тётеньке неприменно нужно было громко спросить название станции) сел парень.
Ну а в 8.53 мы прибыли в Питер. А тут прохладно, сильно облачно и того и гляди начнётся дождь. Короче, я дома. И с поезда сразу в офис. Тестировать моё спокойствие.

http://oksana-ksunja.livejournal.com/346598.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply