Паромы до Стокгольма и Таллина

В Инстаграмме меня спрашивали откуда и как мы добирались до Стокгольма и Таллина в нашем майском путешествии. Добралась наконец-то рассказать. Мы всё сделали примерно по такой же схеме. Схема нам очень понравилась ещё зимой, и я думаю мы не раз её ещё обкатаем.
В этот раз добавился новый пункт путешествия - Таллин. Всё равно, наши паромные переезды мне показались оптимальными, бюджетными и неутомительными.
Рассказываю


Стартуем мы из Москвы на поезде до Питере. Лишний раз заглянуть в Питер - радость. Даже за пару часов там успеваю встретиться с друзьями и заглянуть в любимые кафе.
Из Питера мы едем на скоростном Аллегро до Хельсинки.
Есть паром, который стартует из Питера. Принцесса Анастасия, если не ошибаюсь. Это российский паром. Ничего про него сказать не могу, но там ограниченное количество дат, потому что паром один и почему-то выше цены, чем у финских и эстонских паромных операторов. Почему? Не знаю

Поэтому мы уже во второй раз выбираем паромы компании Viking Line. Хотела попробовать Tallink, но не состыковались по датам-бюджету. Эти паромы курсируют каждый день (!) и к качеству услуг у меня ноль нареканий. Сплошной праздник, а не путешествие.

Я ещё отдельно расскажу про паромы.
И так маршрут. Из Хельсинки мы съездили на пароме в Стокгольм, вернулись. И опять же из Хельсинки съездили в Таллин, вернулись.
Домой на любимых поездах через Питер.

Ещё я поняла, что есть любители авиации, любители поездов, а я, скорее всего, любитель водного транспорта - морского, речного и т.д.
А вы каким транспортом больше любите путешествовать?

http://adelanta.livejournal.com/243265.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply