Когда с шашлыком не сложилось

Часть І
Как говорил один персонаж "Начинайте снаружи и продвигайтесь вглубь". Приступим. Да, 10 фото не получилось. 12
1 мая получилось с поездкой в сторону Житомира. Природа, воздух, реки, дамбы.....кислородом подышать на мир посмотреть. А то вырвусь же скоро на европейские просторы и не успею))

Коростышев

Смотреть из окна машины есть на что. Вокруг, вопреки погоде, цветут деревья, тюльпаны и вообще всё чему положено весной.  На огородах народ трудится. Кое-где роются пушистые наглые куры. Даже аист в гнезде был в зоне видимости. Коров (не за рулём) анастоящих - немного, но есть. Даже симпатичная лошадь паслась. Или конь ))

Дома развиваются  от поддерживаемого штукатуркой строения

До котеджных городков

Средние по-больнице постройки примерно такие

Доехали. Озёра возле Коростышева на месте бывших карьеров. Кстати, там добывают гранит и нужно некоторое время что бы привыкнуть к его наличию в виде бесплатных глыб всюду под ногами и грудами на обочине. Утащить это невозможно, так что остаётся только прикидывать сколько за подобные монолиты содрали бы в Киеве.

Озёра красивые, воздух чистый, леса смешанные, туристов вокруг было мало. Недавно прошли дожди так что всё было свежо, умыто и цвело.  Купаться можно т.к. добраться до воды можно, но  если очень хочется потому как глубоко и холодно. Однако ездят туда - полазить по скалам, почувствовать себя альпинистом.
Уточню - мало проезжающих туристов, а вот окуклившихся на месте в палатках - вагон и ещё немножко.
1.

2.

Если оглянуться по сторонам, понимаешь что некоторым людям нужно оборвать лишнее

Цементом залито, мусором притрушено.

Берегите природу - забетонируйте её. Для сохранности.

Объёмы добычи гранита позволяют реализовываться и скульпторам. В самом Коростышеве можно заехать посмотреть на статуи  Виталия Рожика (автор гуглится). В парке, недалеко от аллеи славы. Парк небольшой но ухоженный и чистый.
Композиция обновляемая и заменяемая. Всё несколько абстрактное. Кроме, разве что, бюстов известных личностей и неизвестного казака.  Есть маленькие прудики, речушки, аккуратная трава.
Понравились пеликаны и рыба на заднем плане.

Там же есть небольшая дамба с традиционным окрасом перил. Можно спуститься к воде, посмотреть есть ли рыба  на природу.
В парке Победы  установлена мемориальная стелла и бюсты погибших во время войны героев освободителей.  Там же, в углу, выбила себе место небесная сотня. Полированно  - чёрный постамент резко контрастирует с остальным анасамблем. Вечный огонь, говорят, включают на 9 мая. Как будет в этом году неизвестно.

Из остальных достопримечательностей разве что костёл, куда в принципе зайти можно. С трещинами на фасаде, но ремонтируется.
И пожалуй всё.
Здания административные и школы - ещё советская постройка. Кстати, это же относится ко многим городам Украины.  Детские площадки покрашены и видно что старательно поддерживаются в "рабочем" состоянии. Вообще город убран и где возможно задекорирован. А где невозможно - нечего бродить ))
В общем жизнь идёт своим порядком. И на своём языке.


(ищу парня)

http://tenso2007.livejournal.com/1396292.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply