Ишь, разъездилась! Снова про зависть

Давняя знакомая купила домик в деревне, ремонтируют изо всех сил. Понятно, средств надо немало. Но это ее мечта. Иметь свой дом в деревне, чтобы уезжать туда на все лето. Раньше ездили в деревню к родственникам, теперь будут сами себе хозяева.
У меня такой мечты нет. Ну, не выдерживаю я в деревне больше трёх дней, не мое это. И дачи мне не надо, только шашлык разве что.
Но люблю ездить, а дачи-домики-участки привяжут тебя попой кверху ( http://elmaspb.livejournal.com/275056.html ), не вырвешься.
Мне надо ездить, видеть новое, познавать мир. А уж если отдыхать, то на природе, пусть даже и северной. Лучше таки в теплой, море теплое очень даже подойдёт.
Травмы на длительный срок сделали меня невыездной, но вот, наконец, свершилось, удалось съездить в теплые края в ноябре и в мае.
Ну, куда же я пропала, куда ездила - закономерные вопросы. Не сказать нельзя, загар все равно увидят. Вот молодец я, и пр. блаблабла. Но тут же мне вменяется, что я разъездилась. Напоминаю, как долго была невыездной. Завидую, мол, так откровенно и заявляет дама.
Я вот в толк не возьму, если тебе домик важнее, ты его получила, к чему завидовать? Твоя мечта сбылась, так радуйся, а не завидуй. Тебе же это было важнее, твой выбор.

Пост "Сегодня я поняла, что такое зависть" http://elmaspb.livejournal.com/113684.html , все, кто меня знает поняли правильно, с шуточной интонацией. Ну, не пойму никак, что ж за штука такая - зависть. Тот восторг, с которым я смотрела на пальчик женщины, вряд ли и есть зависть, как ее описывают, она является тягостным, разрушающим чувством. Поэтому завидующим могу только посочувствовать. Разве не легче порадоваться за кого-то, а если желаешь того же, подними попу и сделай, добейся. И будет тебе ещё радость.

http://elmaspb.livejournal.com/280648.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply