10 уловок, чтобы авиакомпания не потеряла ваш багаж в аэропорту

Меня, в общем-то, это не сильно касается - в большинстве случаев я путешествую с рюкзаком. Большое путешествие/расстояние - с большим, маленькое - с обычным городским, куда помещается одежда и фототехника. Но для кого-то эти уловки, или как сейчас говорят "лайфхаки", могут оказаться полезными. В общем, читайте и запоминайте. Все-таки потерять багаж - это страх очень многих, даже самых опытных путешественников.

Depositphotos


1. Первым делом избавьтесь от старых бирок
Если вы коллекционер, любящий наблюдать множество красивеньких наклеек с путешествий на своем чемодане, вы рискуете просто в один день его не получить — ведь он улетит по старой бирке. Лучше приклейте на чемодан визитку со своими данными — это значительно ускорит поиск вашего багажа в случае его потери.

2. Регистрируйтесь заранее
Как утверждает сам персонал, самая частая причина потери багажа — это приход на регистрацию в последнюю минуту. Чем позже вы чекинитесь, тем больше вероятности, что ваш чемодан останется на земле, так как за полчаса он может просто не успеть преодолеть паутину багажных лент, особенно большого аэропорта.

3. Попросите наклеить на багаж наклейку «Fragile» (хрупкое)
Известный лайфхак среди интернет-пользователей: скажите на стойке регистрации, что в вашем чемодане находятся жутко хрупкие вещи, и вам наклеят значок «Fragile» (хрупкое) — тогда ваш чемодан положат на самый верх и пообещают, что грузчики будут обращаться с ним с любовью и нежностью.

4. Не набивайте чемодан до отказа
Как признаются сами грузчики, «мы иногда так забавляемся — в багажном отсеке самолета мы должны перебрасывать чемоданы друг другу с ленты. Мы бросаем вещи с максимальным усилием, на которое способны. Мы не хотим ничего ломать, но вы можете себе представить, чем иногда оборачивается для сумки такое обращение». Так что, чем тяжелее чемодан — тем опаснее для его жизни.

5. Используйте яркую, но не вычурно-дорогую сумку
Здесь все просто: нарочито дорогой чемодан может перейти в руки воришек, а серый, как у всех, — в руки десятков пассажиров примерно с таким же чемоданом. Если не хотите пожертвовать свой чемодан ни тем, ни другим, выбирайте яркий цвет или рисунок, не кричащий о своей цене.

У нашей семьи чемодан самый обыкновенный, но яркий, как на этой фотографии:

Depositphotos

6. Рассчитайте время пересадки
Так уж повелось, что при прямых перелетах у вас меньше шансов навсегда попрощаться с багажом, нежели на стыковочных. Это не значит, что ими нужно пренебрегать. Просто выбирайте время транзита не меньше часа, иначе ваш багаж физически не успеют перебросить на новый самолет, и это не вина аэропорта или авиакомпании. Это банальная нехватка времени.

7. Используйте защитную пленку или чехол
Помните, как заматывают чемоданы в аэропортах? Ни один вор не размотает. И грузчик не разобьет. А еще можно использовать яркие защитные чехлы. Найти такие можно в любом известном интернет-гипермаркете.

8. При очень ценном багаже лучше его застраховать
Как пишет пользователь TheQuestion, был такой случай: «Пассажир летел из США и вез в багаже 8 айпадов. Страховки не было, ценность не заявлена. Айпады украли. Правда, пассажир все-таки получил компенсацию — 30 долларов». Во избежание таких ситуаций, если вы везете очень ценный груз — лучше его застраховать. Или хотя бы сфотографировать на регистрации (как доказательство).

9. Летайте через хабы
Хабы — это аэропорты, которые используются определенной авиакомпанией как главный пункт своих стыковочных рейсов. И при транзитных рейсах летать лучше через них — пишет Forbes. В таких аэропортах более отлаженная система транспортировки багажа, нежели если лететь разными авиалиниями через чужой аэропорт.

10. Приобретите GPS-трекер
Если вы уже сталкивались с потерей багажа, либо вы слегка параноик или просто очень переживаете за свои вещи — вам просто необходимо купить GPS-трекер. Этот маленький и недорогой гаджет умеет определять свои координаты по спутнику, а затем передавать эту информацию на телефон или почту своего хозяина. Просто закиньте его в свой чемодан и отслеживайте его по интернету — ну не чудо ли?

Надеюсь, информация окажется полезной! Все для вас 🙂

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru

Источник

http://ivan-makridin.livejournal.com/168199.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply