Костел святого Мартина в Скелівці

Продолжаю рассказ о своем путешествии по западной части львовской области - населенным пунктам Сусідовичі-Хирів-Добромиль.
На запад от кляштора кармелитов вела довольно укатанная грунтовая дорога. Возвращаться обратно в Сусідовичі, а оттуда на трассу Самбір-Хирів не хотелось. Я надеялся на то, что грунтовка в конце концов сомкнется с главной дорогой, да и просто хотелось ехать посреди этих широких полей. И я потихоньку двинулся вперед.
Через три километра я въехал в маленькое село, и совершенно неожиданно увидел справа красивый кирпичный костел с башней, в отличном состоянии. Совершенно незапланированная, но предвкушаемая находка. Село - Скелівка, костел святого Мартина. Построен был в начале XVI века Яном Гербуртом, представителем старого польского рода. Башня когда-то была частью стены, защищавшей костел, но со временем была трансформирована в колокольню.




Обойдя костел, я поехал дальше - в Хирів. Благо, как раз в Скелівці моя грунтовка присоелинилась к более надежной асфальтированной трассе.

http://vmccaskey.livejournal.com/434733.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply