Филиппинская Африка – Суригао (север Минданао)

Читатели моего блога наверно уже поняли, что, оказавшись на Филиппинах, можно нигде больше уже не путешествовать. Страна размером всего в 5 раз больше Московской области довольна разнообразана по ландшафтам: что-то здесь похоже на Карелию, что-то на Непал, а что-то на Африку. Вот например город Суригао, самый северный на острове Минданао. Разве не Африка?
1.jpg

2.jpg

Вот панорама Суригао из окон моей портовой пролетарской гостиницы. Похоже (судя по сайту Панорамио) на Гвинею-Бисау, где недавно был Грифон.
3.JPG

4.JPG

В ответ на вопрос «есть ли у вас вайфай» девица на рецепшионе начала злобно хохотать! Единственный такой случай в моей практике. А вот сам номер в гостинице. Имеется: розетка, 2 занавески, 2 кровати, пластиковые стул со столом.
5-.jpg

6-.jpg

7.JPG

Гостиница очень «народная», но это хоромы по сравнению с многими жилищами кругом, в портовом районе Суригао:
8.jpg

Но на Филиппинах чем беднее люди, тем они веселее. Народ в трущобных местах вовсе не унывает! И фотографироваться, в отличии от настоящей Африки, любит:
9.jpg

13.jpg

Не чужды здесь спорту:
11.jpg

И прогрессу (в виде интернет-бомж-кафе):
12-.jpg

Правда, крыши приходится чинить самостоятельно:
13-.jpg

Чтобы не сверзнуться при такой работе, надо сперва хорошо помолиться. А для этого сначала надо сплести крест, ведь Филиппины – единственная страна в регионе, где преобладает христианство:
14-.jpg

Но самое главное увлечение здесь – петушиные бои!!! Вот например этот парень минут десять ходил за мной и демонстрировал всех своего боевого петуха. Видимо, полагал, что близость к невиданному белому гостю придаст петуху престижа – такой вот рекламный крюк.
15-.jpg

Здесь прямо культ петухов! Возможно (это только мое лингвистически безграмотное предположение), на местном языке слово «отпетушить» означает что-то очень хорошее, например «сделать лучшим другом»:
16.JPG

Но самая главная фишка города – сотни самых разнообразных лодок!
17-.jpg

Их больше, чем в других портовых филиппинских городах. Дело в том, что рядом – множество островов, и все они плотно населены!
18-.jpg

На каждый можно уплыть на рейсовой лодке, что приятно. Правда, я на лодках не стал плавать, а поплыл на большом корабле на остров Сиаргао (там где городок с милым названием Генерал Луна). Но все равно приятно, что столько лодок и все куда-то плывут!
19.jpg

20.jpg

В центре города – дома чуть побогаче:
21.jpg

Лавочка в центре:
22.JPG

Даже булки в городе тысячи лодок – на морскую тематику:
23.jpg

Именно в этом городе имеются веселые водные бомжи, которые не столько попрошайничают, сколько дразнятся – вот я писал о них в конце этого поста.

В общем, много чего интересного в Суригао – самом приятном из не очень-то приятных филиппинских городов.
24.jpg

http://yezdigerd.livejournal.com/19618.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply