Венецианский карнавал 2017, Италия

Пару лет назад я совершил большое путешествие по Италии, объехав на автомобиле почти всю страну. Это было в мае. Начитавшись в интернете отзывов о невероятных толпах туристов в Венеции в сезон, я решил отложить посещение этого города до лучших времён, тем более в ту поездку он решительно не вписывался в график и маршрут, да и не больно-то хотелось. А в этом году — бац!, и правительство подарило нам 4 дня выходных на февральские праздники. Грех не воспользоваться. И билеты на самолёт Москва-Верона-Москва подвернулись дешёвые, около 25 000 рублей на двоих туда обратно (правда, с короткой пересадкой в Кишинёве).

Ну, думаю, уж в феврале-то — точно не сезон, в Венеции будем почти одни гулять. Один день мы заложили на Верону, второй — на Венецию, куда можно из Вероны на скоростной электричке доехать практически за 1 час.

Не тут-то было! Буквально за несколько дней до поездки обнаружили, что как раз в это время в Венеции проходит ежегодный карнавал! Эх, ну, значит, судьба такая, никак не избежать туристических толп! Ну, хоть на карнавал посмотрим. Погода, правда, в этот день была пасмурная, туманная. Но это нестрашно! Итак, Венецианский карнавал!

Да, понятно, почему карнавал проходит зимой. Летом в таких костюмах в Италии было бы жарковато.

Когда направляешь фотоаппарат на интересного персонажа, он, видя это, останавливается и позирует. Очень удобно!

На главной площади возведена большая сцена, где проходят карнавальные конкурсы и прочие мероприятия.

Венецианский дож

Мужчины в колготках.

Были на карнавале и мексиканцы

Ба! Знакомые всё лица! Алла Борисовна собственной персоной!

По всему городу можно найти множество магазинов с костюмами, масками и прочей карнавальной атрибутикой.

http://ya-dmitriy.livejournal.com/31164.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply