Санкт-Петербург. Елагин остров. Все-таки белки

На другой день я-таки уговорила мужа снова поехать на Елагин уже днем и накормить чертовых белок. Половина фоток видна только друзьям. Стать другом просто, достаточно написать мне об этом, согласившись с правилами журнала.

Итак на другой день белок в парке было попой жуй, как и желающих их покормить. Там, оказывается, уже своя тусовка, которая регулярно кормит белок. На ствол внимательно смотрите, сколько белок видите?

Просто эпичный кадр. 🙂 Сидим такие, рядком. 🙂

Часа два я с ними знакомилась, в результате перезнакомилась не только с белками, но и со всеми, кто их кормит.

У меня даже появился маленький друг - малыш лет трех. Родители рот раззявили, а он давай за белками носиться, как дурной. Я его еле успокоила и научила вести себя прилично с белками. В итоге парень за мной начал по парку шататься, а мне-то не до него, у меня белки. Благо я вовремя заметила, что он далеко от родителей ушел, потащила его обратно. Родители - вообще мрак, за ребенком не следят, так уведет кто-нибудь.

Белки бегают прям по дорожкам. И бегают не только они. Там куча таких же наглых птиц в виде голубей и синичек. От них приходится буквально отбиваться. Они спокойно садятся вам на руки и воруют белкину еду. Отказать, вроде, неудобно, но кормить-то интересней белок. Так и разрываешься между совестью и эгоизмом.

Как раз иллюстрация. Отогнал белку и жрет у меня с руки. Это не я его отгоняю, это скорее отбиваюсь. Они еще так внезапно появляются эти коршуны.

А белки тоже хороши. Они уже жрать не хотят, но хомяк внутри них работает без остановки. Они у вас еду берут и закапывают по всему парку.

Пожалуйста. Именно этим она сейчас и занимается. Там бороны не надо, они весь парк перекопали.

Много молодых белок. Мелкие еще такие, но уже наглые.

Утащила на дерево орех и пытается его раскусить.

А вот этот бельчонок вообще еще с руки толком есть не умел, но очень хотел, поэтому регулярно пытался вместе с орехом откусить мне палец. А кусаются белки - дай боже. Ну если вспомнить, что они своими зубенками запросто разгрызают ореховую скорлупу, то что там ей ваш палец?

Поэтому с этим малышом мне приходилось держать ухо востро и регулярно одергивать руку, чтоб не сожрал. В итоге мы оба пугались, но снова "сходились".

Честно сказать, до сих пор, вспоминая эту прогулку, я улыбаюсь во весь рот. Не знаю как вам, а мне было очень пиятно. Будете в Питере - обязательно смотайтесь на Елагин. Это самый центр, ехать не далеко, а удовольствия получите - море. 🙂

Они еще так прикольно лапочками за пальцы хватают. Лапки холодные от беготни по земле (погоды стояли не теплые), но мягкие и цепкие. Или просто встанут на руку и стоят. Так и хочется в ладошку взять, но фиг получится, они реагируют моментально, сматываются при малейшей попытке схватить белку в объятья. Ты только об этом подумал, а она уже свинтила. В руки взять просто нереально, а хочется ужасно, чтоб по шерстке погладить. Да что там... я просто пальцем пощупать шубку пыталась, думаете получилось? Ни фига. Так и не знаю какие они на ощупь эти белки.

http://tatiaz.livejournal.com/676518.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply