Про Австрию 8-15.06

Группа потихоньку собирается, вся полезная информация здесь https://www.facebook.com/events/195701737500532/, а я покажу то, что прислали мне организаторы поездки. Это только часть третьего дня путешествия (автор - Elisabeth Timenchik):

«Этот городок так и называется – Санкт Вольфганг - в честь святого Вольфганга. Да и не городок это совсем, скорее длинная улица вдоль берега озера - угадайте, как оно называется! За фасадами расписных домов прячутся легенды и истории. Епископ из Регенсбурга пришел сюда заниматься ближайшим монастырем и после своей смерти оставил о себе массу преданий. Он  научил здешних жителей добывать железо, обжигать кирпичи, строить дома, валить деревья, пахать землю и печь хлеб, а самое главное – заставил дьявола помочь ему достроить церковь. На его могиле случилось множество чудес, а главное чудо хранится в церкви – это готический алтарь Михаэля Пахера.
В город стали приходить паломники, в некоторые годы – семьдесят тысяч в год. Понятно, что им нужно мыться, освещать свое жилье и есть. Где пилигримы – там и свечки, и мыло, и, и самое главное – пряники. Их уже много веков пекут в семье Вальнера – их дом с расписными окошками на главной площади. Рядом отель «У белой лошадки» - здесь происходит действие знаменитой оперетты. А вот странный магазин – в нем стопка серых камней, бокал с пивом, разноцветные лягушки – оказывается, все это все свечки. А чуть дальше монахи-бенедиктинцы делают волшебное мыло»


У нас будет восемь дней и десятки таких историй, пожалуйста, присоединяйтесь.

Ещё о поездке
http://marta-ketro.livejournal.com/660743.html
Австрия

http://marta-ketro.livejournal.com/663195.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply