Питерская перезагрузка. Итоги

Во вторник была ночь в самолёте и потом анабиоз, в среду конференция, в четверг шальной спектакль в драмтеатре и занятие в Ангарске. Соответственно, за окном пятница.

Я довольно долго жила с ощущением "не вся прилетела" - мозг рвался обратно, туда, где нет такого объёма текущих дел и намного проще находиться в "здесь и сейчас". Но жизнь берёт своё, обычные ритмы затягивают, "крылья кружатся, мир вращается".

Удалась ли перезагрузка?

Мне кажется, да.

Я намного более спокойно воспринимаю разные разности 🙂 И бесконечную работу, и тот момент, что в гостинице мне неправильно выписали счёт, и традиционный недостаток денег, и готовку-уборку. Тем более, что музейную зарплату немного пересчитали, и мне, кажется, удаётся прикрыть некоторые наиболее зияющие дыры в моём вечном тришкином кафтане. А ещё вчера днём в Драмтеатре был показ "Ромео и Джульетты" как бы для работников культуры, и это было намного лучше традиционного невнятного концерта с унылыми речами. В общем, работа даже немного радует.

Прожить неделю в одиночестве и совсем не как обычно оказалось офигенно круто. Ходить по питерским улицам и огромному нормальному музею, учиться чему-то новому и встречаться с людьми.

Я серьёзно задумалась - а не знак ли это всё, что мне снова пора менять профиль работы? Ну и подумаешь, что на пятом десятке! Руки у меня приделаны вроде не худшим образом, чего не умею - тому можно научиться, это не запредельно. Только вот вечный вопрос в том, что я сама финансово вложиться сейчас не смогу, нечего вкладывать, ибо за предыдущее образование ещё не до конца рассчитались. А музей, скорее всего, не захочет. И пока я ещё ни разу не реставратор, даже если мне дать мастерскую с оборудованием и материалами, а нет ни первого, ни второго, ни третьего. Значит, есть время подумать. Или вырулит, или само отвалится, как аспирантура.

Я по-прежнему в кашле и соплях, уже не так плохо, как было, но ещё пока и не норма. В среднем в Иркутске нет такого ветра, хотя и дождя тоже нет, и вообще ещё снег лежит. Поеденный солнцем и грязный, но его ещё пока до фига. И довольно холодно. Утром замёрзла, пока играла в игру "я сегодня на каблуках, не пойду пешком, дождусь восемнадцатого".

Хуже то, что относительно стабильная всю прошлую неделю голова дома всю дорогу выдаёт фигню. Нет, я почти адаптировалась к иркутскому времени, ночью ложусь - утром встаю и всё такое, но голова почти сразу же впадает в состояние "сплю и выключаюсь в любой момент", и это на фоне постоянного головокружения. Я проспала половину конференции в среду и отчаянно сохраняла ясность рассудка вчера на спектакле. Было трудно. Сегодня немного проще, но ещё не норма. Очень надеюсь, что завтра посплю и станет лучше. В воскресенье уже снова вставать по будильнику, хоть и не смертельно рано.

Но самое лучшее, что было на прошлой неделе - это люди. lady_aleteia, varan_, bojkot, ahikara, не представленные в жж Сигурд, Дима, Лена и Маша, а также разные танцевальные люди, которых тоже было изрядно. Нет, мне совсем не было скучно, мне было очень хорошо 🙂 Мы отлично встречались, общались, гуляли и разговаривали за разное. Причем как с теми, с кем знакомы сто лет, так и с теми, с кем происходила развиртуализация. Всё хорошо, дайте ещё :)))

За три дня дома я уже пообщалась с польской группой, вернулась в детскую группу и познакомилась с начавшейся без меня ангарской группой. Сегодня начинается взрослая группа в усадьбе. Дорогое Мироздание, дай сил не растерять всё то, что таким чудом мне выдало!

http://sherlie.livejournal.com/759205.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply