Мини-отель Аламат или в гостях у сказки

В эту поездку в горы я собралась совершенно спонтанно. Кататься на горных лыжах - я не катаюсь, на сноуборд все никак не встану, да и не до поездок особо было, честно говоря, но все сложилось как-то само по себе. В горах до этого я была в Крыму, на нашем Юге, в Адыгее, в Абхазии, на Ибице и прочих островах, но все это летом. И даже не думала, что меня настолько впечатлят все эти вершины и все это небо и облака под твоими ногами. И даже эта чертова пурга на вершине Чегета привнесла некий налет романтики. Кажется теперь я чуть больше понимаю песни Высоцкого) Но об это всем чуть позднее. Пока хочу вам рассказать про отель, в котором жила. Для тех, кто не в курсе: Приэльбрусье - это несколько поселков у подножия гор Эльбруса и Чегета. Добираться до него 2,5 - 3 часа на машине от аэропортов Мин Вод или Нальчика. Я долго выбирала отель, где буду жить эти 5 дней. Хотелось уюта, завтраков, красивого вида из окна, уединения... и тишины. Поэтому выбирала я его специально подальше от Терскола и всяких тусовочных мест. Да и до любого поселка в Приэльбрусье всегда можно доехать на такси. Выбор отелей не могу сказать, чтобы был велик. Мы же помним, что собиралась я спонтанно и заранее ничего не бронировала и вообще забыла, что на 23 целых 4 дня отыха, по правде говоря))) Короче в хороших отелях мест уже не было, а жить вдесятером в одной комнате/квратире - это не ко мне. Ненавижу хостелы и все их разновидности. Поэтому, когда наткнулась на Букинге на Мини-отель Аламат, я его сразу забронировала. Как было устоять против каменных домиков и носорога в номере? )))

DSCN8977.JPG


Находится отель в продуваемом всеми ветрами поселке Верхний Баксан. И, что для меня крайне важно, как для "тепличного растения", в номерах было очень тепло. Настолько, что я даже не закрывала окно, а это для меня практически невозможное явление)

Место очень живописное, впрочем как и все в Приэльбрусье. Там просто невозможно поставить отель где-то где будет плохой вид, мне кажется)

Каждое мое утро начиналось с такой вот панорамы из окна. И я до сих пор скучаю по этим горам.

Также как и по овчарке Тайсону. Надеюсь ты скоро поправишься, дружок.

Небольшой, уютный дворик, как и сам отель сразу располагает к себе. У меня вообще какая-то необъяснимая любовь именно к мини-отелям.

В мини-отеле Аламат номров всего 14. Зато каких. Во-первых в каждом номере много пространства. Во-вторых у аждого есть свое лицо - будь то носорог или глаза шахерезады. Выбирай по вкусу. Ну и в-третьих - ковры, как дома, на которых хочется валяться и слушать вскяие истории. И еще всякие дивааанчики, с которых тоже невозможно встать.

Хозяйка Фатима и обслуживающий персонал создают у вас ощущения отпуска у бабушки. Вам готовят сырники на завтрак и волнуются, елси вы куда-то поздно собрались уезжать)

А еще там были щеночки 🙂 И ощущение весны 🙂

Отель еще строится. Хозяйка говорит скоро там будет бассен и плюс они делают искусственный пруд. Я очень хочу туда вернуться летом.

Рекомендую всем, кто едет в Приэльбрусье. Особенно, если вы едете компанией и на своих машинах. В стоимость номера включен завтрак и трансфер до подъемников, которым я ни разу не воспользовалась))) И еще небольшой совет по поводу такси. В Терскол с поселков Эльбрус, Верхний Баксан и иже с ними можно уехать только до 10 вечера. Потом официальное такси перестает работать. И начинает работать неофициальное, которое тусит до 2 ночи у бара Deep Purple и развозит гостей по домам 🙂  Т.е. уехать из Терскола проблем нет, а вот приехать в бар, например, в 11 вечера уже будет проблема, елси вы, конечно, не взяли номерок какого-нибудь водителя 😉

На этом, пожалуй, все. В следующем посте расскажу вам почему лучше кататься на Эльбрусе и не лезть на Чегет.

Другие мои посты на тему Приэльбрусье:
Размышления про - http://oxisunbeam.livejournal.com/477584.html
Лучше гор могут быть только горы - http://oxisunbeam.livejournal.com/478468.html

http://oxisunbeam.livejournal.com/479711.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply