Кунашир 2016, ч.1

Итак, нашей целью на ближайшие 10 дней был Кунашир (Черный остров на языке местных аборигенов айнов). Из Южно-Сахалинска добраться туда можно либо на самолете авиакомпании «Аврора», либо теплоходом. Мы выбрали авиа, поскольку билеты на теплоход нужно бронировать на месте за 2 недели+плыть практически сутки при лучшем раскладе (и небольшой выигрыш по деньгам на тот момент). В Южно –Сахалинске мы решили не задерживаться (осмотрели его в прошлый раз), после прилета закинули вещи в гостиницу (вариантов размещения достаточно много от хостелов до квартир на сутки), дозакупились продуктами и на следующий день улетели в Южно-Курильск.

4


На самом деле нам очень повезло, поскольку до этого дня 4 самолеты не летали по погодным условиям и после тоже. Покупаем газ в магазинчике (резьбовые баллоны есть везде) и идем в ближайший лесочек, где отмечаем первый день на Курилах.

7

5

Еще немного прогулялись во время отлива по берегу.

6

Утром все затянуто, туман и морось.

8

3

2

Первой точкой осмотра у нас был запланирован вулкан Тятя (1819м). Решили идти пешком по побережью до подножия (есть варианты заброски на джипах, квадроциклах и катером). Но сначала нужно выписать пропуск на посещение заповедника Курильский в его усадьбе в Южно-Курильске и зарегистрироваться в МЧС. В усадьбе заповедника есть карты с нанесенными маршрутами, магниты, открытки и при желании можно получить консультацию сотрудника либо оформить экскурсию с проводником. Оставляем часть продуктов в усадьбе и заказываем машину до конца асфальтированной дороги (порядка 15 км от города). Заезжаем в МЧС - там переписывают наши данные и просят регулярно отзваниваться о наших делах (что оказалось невозмодным из-за отсутствия связи). Машина выбрасывает нас у ручья, дальше путь идет по берегу.

12

14

Идем, разглядывая столбчатости и выброшенные на берег ламинарии и раковины.

10

11

Небольшой привал у горячих источников – искупаться очень приятно.

1

Подъехавшие на квадрике местные ребята угощают нас рыбой и креветками, рыбу забираем с собой на ужин.

13

Движемся до стоянки, которую решили сделать у впадения реки – там много плавника для костра. Еду от мишек прячем в мешке на ближайшее дерево.

http://ilance.livejournal.com/345883.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply