И снова питерское

Все никак руки не доходят, а ведь давно пора. Пора рассказать вам, о други мои, как поживает славный град Петров. Оформив квартирку, подарила я себе приз в студию. Тварь я дрожащая или где!

Жила на Обводном канале, районе для меня новом, нехоженном. Уже постфактум узнала, что место мистическое: в 1923 году рабочие рыли этот самый канал и на большой глубине наткнулись на необычное сооружение. Состояло оно из выложенных по кругу плит с нанесенными древними знаками и письменами. Работы остановили. Вызванный археолог Гвоздинский установил, что захоронение относится к XI-XII векам и имеет скандинавское происхождение. Языческое капище. Ученый потребовал было остановить стройку, да кто бы его послушался в те годы. На месте захоронений проложили теплотрассу, из плит сделали поребрики для Лиговского проспекта. И тут грянуло. На месте капища стали происходить странные смерти. За год- 89 человек в минус. Ровно через 10 лет волна суицида именно на Обводном канале повторилась и даже преумножилась. И теперь каждые десяток лет там такая херня, братцы мои. Но слава богу, не 2023 на дворе, уффф, проскочила.

Станция метро там недавно только открылась, вот такая:

Район, я так поняла, вполне себе пролетарский, но чистота на станции неизменная. Это фото, кстати говоря, в 21 час, по этому полу прошли тысячи пыльных весенних ног, а как блестит, а? недаром стоит памятник питерскому дворнику, недаром.

И гостиничка порадовала,кою традиционно пиарю: "Бристоль", 3*, но вполне. На столе ждали бутылочка вина, два яблока, бутылочка воды и персональная открыточка, мол, уж так мы рады, так рады

А сколько луж ждало меня! Питер в этом плане живописен, дааааа... Роскошествует, сыво. Всегда пополняю коллекцию.

(продолжение следует)

http://chertovka-ja.livejournal.com/389325.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply