Грузинская дорожная

Как-то раз нынешней зимой, будучи в гостях у друзей, я пожаловалась, что мне стало не с кем путешествовать. Они рискнули взять меня с собой в поездку по Грузии, чему я была очень рада!

Это я отметила места, где мы были.  То, что отмечено галочками - немного приблизительно, эти места я еще покажу на карте в другом масштабе. Основная база была в Тбилиси, но разок мы ночевали в Боржоми.

Попутчики: мои друзья Игорь и Ира и наш гид Алексей. Алексей москвич, переехавший в Грузию.
Сказал, что поначалу он был в Грузии наездами, а потом так понравилось, что приехал насовсем. С его слов, в Грузии вообще нет криминала и бюрократии. В любую ночь везде спокойно, можно оставить открытой машину. А свою турфирму он открыл за 5 минут.
У турфирмы есть сайт www.georgiaroadtravel.com, и я так поняла, дела идут неплохо. Не все туристы хотят отдыхать, лежа на боку. Многие хотят большой движухи.

Алексей возил нас на этом минивене. Марку машины не помню, но вероятно, что-то японское. В Грузии можно очень дешево купить подержаную машину - они поступают сюда прямо с японских аукционов.
Эта машина стоит 1000$. Абсолютно на ходу, прекрасные тормоза. А если что попроще, то можно и за 600 купить. Машины недорогие, а вот бензин в районе доллара за литр.

Руль правый, естественно, и Игорь был в восторге, что можно ехать на месте водителя и не крутить руль.
Я уж не говорю о том, что трезвым у нас был только водитель. Кстати, в Грузии небольшие промилле спирта для водителя разрешены.

Никто особенно не гоняет, как у нас в России. Куда так спешить? А когда ты кого-то обгоняешь, принято подудеть.

Приехали мы рановато, конечно. Весна еще толком не началась.
Алексей сказал, что весна очень короткая. Как везде на юге, трава остается зеленой недолго.

Мы застали самое начало весны. Горы в снегу, первая трава и цветение деревьев.

Остановка в пути. В деревнях предлагают чурчхелу, мясо и сыр.

Под чудесным цветущим деревом  сыры, но сначала - дегустация.
Мужик напряжен: вдруг не понравится?

Сыр вкусный. Один такой, традиционный сулугуни, а другой острый, прямо французский.
Мужик обрадовался. Позвал нас посмотреть, как жена печет хлеб.

Рядом с теплой печкой расстойка заготовок. По мере надобности хозяйка приклеивает их к стенке печи.

На полке готовые хлеба. Теплые - просто божественные.

Тут же сидит старушка. Свекровь, я так думаю.

Побежал по двор за цветами!

Во дворе очень скромно. Кролики в клетке

и дрова.

Сыр  №2 оказался таким хммм пикантным, что ехать с ним в одной машине было трудно.  Как это было у Джерома К.Джерома?
- А как вы считаете, Том будет очень расстроен, если я дам дворнику соверен, чтобы он забрал этот сыр и зарыл его?

Сыр попытались пристроить какому-нибудь милому песику. Песиков везде очень много, и все они супер-ласковые в надежде на угощение.

К примеру, этот милый песик сожрал у Иры целую плитку шоколада Риттер-спорт.
Но сыр кабыздохам удалось пристроить только со второй попытки. Первая псина была недостаточно голодна.

Всему приходит конец. Кадры прощания с чудесной страной. Угадайте, что в чемоданах?

Прощальный снимок с борта самолета.

Мне кажется, всю поездку я не трезвела, такая тепленькая была постоянно. И теперь я боюсь, что Игорь и Ира меня с собой больше никуда
В Грузии вино пьют не бутылками, а литровыми кувшинами.  Иногда начинают пить на завтрак, днем продолжают, ну а вечером само собой. Плюс еще у нас в программе были специальные остановки на дегустацию.
Интересно, что голова у меня не болела там ни разу, несмотря на выпитые объемы.
В общем, прекрасная страна, прекрасные люди, прекрасные попутчики! Поездка удалась!

По мере разбора буду выкладывать свои заметки. Мы очень много ходили по паркам, лазали по горам, пещерам, знакомились с виноделами... В общем,  мне есть, что порассказать!

http://e-rigby-ru.livejournal.com/448105.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply