База отдыха «Ильичёво» — лесная сказка в 50 км от Питера

Если вдруг вас стало накрывать от того, что вы устали от городской суеты и шума, или просто захотелось сменить обстановку, но далеко и надолго вы поехать по каким-то причинам не можете (как я сейчас :)), то, на мой взгляд, вариант снять коттедж в близости от города, но в то же время, в лесу - одна из самых неплохих идей. У нас выбор пал на Базу отдыха "Ильичёво". Это под Зеликом. От дома ехали ровно час, обратно - 50 минут. Если кому интересно по ценам, то там по ссылке можно найти - они регулярно устраивают всякие интересные акции, так что может выйти очень бюджетно.

Лично мне хотелось зимней сказки и уюта, и тут суровая питерская природа нам подфартила - погоды стояли хоть и морозные, но солнечные и безветренные. В итоге, я бегала по Ильичёво и снимала местные красоты до самой разрядки айфона (Ниже будет много фото).


Выбрать коттеджи тут можно на любой вкус и компанию: есть маленькие 4-х местные с офигенной гостиной с большим окном, есть двухэтажные 6-и местные с сауной (мы втроем жили именно в таком, т.к. все маленькие были заняты), есть большие 8-и (10-и) местные, бунгало и даже гостиница.

Давайте прогуляемся и посмотрим, что тут есть интересного и как все выглядит. Недалеко от въезда и администрации можно ознакомиться с планом Базы.

Как вы успели подумать, База носит название "Ильичёво" не просто так.

Вообще, тут в километре этнографический музей Ялкала, где можно увидеть дом, в котором Ильич и скрывался от временного правительства. Это я тоже покажу, но уже в следующем посте.

А пока полюбуемся на коттеджи. Коттеджи, кстати, все в едином "фахтверковом" стиле.

А вот и наш коттедж.

Давайте зайдем внутрь и посмотрим, как там все устроено. На искажения не обращайте внимание - снято на gopro.

Это холл первого этажа. Он же гостиная и кухня.

s_p сразу же принялся кулинарить 🙂

Еще на первом этаже есть сауна, но ее я забыла сфотографировать.
Поднимемся на второй.
Тут три спальни по 2 места в каждой.

Вот так выглядит коттедж изнутри. А мы тем временем отправимся в ресторан поужинать. Он находится в том же здании, что и отель.

Цены очень приятные - раза в 2 дешевле обычных питерских рестиков и довольно вкусно. Фаворитом стал грибной суп.

Еще мы брали тыквенный суп, судака и запеченные грибы. Все оказалось очень даже.

Подкрепились? Теперь отправимся еще раз по территории Базы. Тут есть такая "тропа здоровья" по периметру - получается около 2-х км. Нам гулять с коляской понравилось даже в -15.

Есть тут и отдельно стоящая баня рядом с озером. Летом можно прыгать прямо туда, а зимой и в сугроб отлично 🙂 Рядом с баней довольно уютно. Тут и столики на большую компанию, чтобы на свежем воздухе посидеть и тарзанка, которую я тут же освоила.

Ну, а при желании, можно просто посидеть и помедитировать с видом на озеро.

Или погулять.

Есть тут еще большой веревочный парк. Вот уж наверное летом тут весело.

Территорию охраняют два лохматых сторожа, которые за сосиску душу продадут 🙂

А в сумерки тут своя атмосфера. Особенно когда светятся окна домиков.

Приезжайте. Не пожалеете.
И не пропустите указатель 🙂

http://ta-samaya.livejournal.com/2260350.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply