2 октября. Первый день в Израиле

В самолёте

Приехали с Сашей в аэропорт, а Женечка с родителями - уже там. С рюкзачком, готов к полёту!

Рейс «Львів – Тель-Авів». Звучит как песня!

Наши Саши с нами не полетели – работа!


Ох, ну и очередей теперь в аэропортах! Один контроль, второй, третий… Книжечки, которая была взята развлекать малыша – хватило на половину одной очереди. Потом вырывался и хотел бегать-убегать… догоняйте, мама и бабушка!

Я помню времена, когда к самолету по летному полю шагали… Спустя годы - везли нас на автобусе к трапу. А сейчас – идёшь прямо из здания, по рукаву какому-то – недолго, «борт» са подъезжает поближе.

Расположились в салоне. Я оглянулась вокруг – какие крупные люди, как на подбор! Высокие, с ручищами-ножищами-животами… Женечка посмотрел в окно, вытянул свои маленькие ножки вдоль кресла и говорит громко: «Здесь так удобно!» Да, Женчик, только нам с тобой и удобно. У других пассажиров конечности торчали в проходе…

Одно из развлечений в полете – еда. Оказывается, теперь не для всех, платится отдельно. Митя взял нам билеты с питанием, причем для Женечки – детское.

В иллюминаторе – красота!
Из иллюминатора

Подлетали к Тель-Авиву – уже совсем стемнело:
Из иллюминатора

Ну, вот и аэропорт Бен-Гурион. Огромнейший! Наш новый аэропорт – просторный, но этот больше раз в 20! Идём, идём, идём. Сказали Жене, что сейчас поедем по эскалатору, лестничка такая.

Аэропорт Бен-Гурион

После этого покоя не было – где экскаватор да где экскаватор…

Очередь на контроль – в глазах потемнело! Народищу! А работает всего пару кабинок! Хорошо, что с маленькими детьми - отдельно…

… Митечку увидели издали! Сыночек мой!
А в это время одноклассник Додик спрятался и сделал исторические фотографии!
Аэропорт Бен-Гурион

Додя, Додя! Бросил ради нас праздничный новогодний стол (да, мы приехали как раз на Рош-Ха-Шану) – а это дорогого стоит (вот что эта фраза означает – не знаю, но, думаю, что-то вроде этого: когда ради тебя, невзирая на праздник, едут в другой город – и хватают на руки вместе с чемоданом!).
В аэропорту

Из осени попали в лето! Погрузились к Додику в машину, поехали к Мите в Рамат-Ган.
Снимает Митя небольшую квартирку: комната с кухней и еще маленькая комнатушка. Одному – вполне комфортно! Но мы своим многосумьем –чемоданьем заняли всё!
А Митя для племянника! Купил: стульчик, мяч, мягкую панду, подставку под ножки, горшок… Через пару дней еще и коляска прибыла! Это оказалось очень кстати: ножками идти устаёт, а на руках не наносишься…

В первую ночь Женечка просыпался, плакал – много впечатлений. Но потом всё наладилось.
IMG_0034.jpg

http://pokasanova.livejournal.com/147384.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply