Россия, зима 2016-2017. Заметки

***

В аэропорту Дюссельдорфа рыдает женщина.
Заказала билет в Москву заранее, приехала к рейсу его выкупать. Уже у стойки Аэрофлота обнаружила, что деньги и часть документов по дороге исчезли, и вернуться домой она не сможет.
.. Я не видел этого, мне рассказали. Эту женщину я видел уже на борту самолета, когда она пыталась раздать пассажирам остатки денег: проходившие мимо соотечественники, узнав о ее беде, набросали ей гораздо больше купюр, чем требовалось для выкупа билета. Она хотела вернуть излишек, но не знала кому: сообща мы уговорили ее этого не делать.

***

На пограничном контроле в том же аэропорту полицейский не поленился узнать для меня, если ли по ту сторону границы загончик для клиентов Air Berlin. Я поблагодарил его (впрочем, ему это было больше развлечением, он явно маялся от скуки) , а сам мельком подумал: вряд ли после приземления мне придется встретить подобную любезность. В России она не в ходу, особенно у людей с погонами.
Через несколько часов таможенница в Шереметьево вышла из-за стойки и проводила меня туда, где я мог узнать о судьбе своего транзитного багажа.
Мне стало неловко за мою предвзятость.

***

Улица Рубинштейна в Петербурге с легкостью обставляет дюссельдорфский Альтштадт - "самую длинную барную стойку в мире". Интереснее то, что на Рубинштейна об этом не знают. Да им и недосуг.

***

Ложка дёгтя: кто будет болтать о невероятной красоте русских женщин, будет немедленно послан на корпоратив тружениц бухгалтерско-финансового тыла.
К Новому Году все общественные места забиты корпоративами, иногда по нескольку в зале. Лица и фигуры на них просто ужасны.
Хотя возраст вроде бы еще к тому располагать не должен.

***

При этом на улицах и в метро огромное количество красивых людей.
Приятно поразило огромное количество хорошо выглядящих мужчин - молодых и среднего возраста. Старшее поколение выглядит преимущественно "по-советски" - плохо одето, плохо ухожено, плохо физически развито и очень нездорово. Но мои сверстники и младше смотрятся просто замечательно.

***

Петербург был украшен к Новому Году просто потрясающе. Невский - великолепен!

***

http://daniel-grishin.livejournal.com/138576.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply