Много про самолеты и аэропорты

Вот я и вернулась в Бохум. Тут вроде бы тепло, но не очень. За неделю я так отвыкла от того, что дома прохладненько. Поэтому сижу в своей комнате, завернувшись в плед.

Летела из Москвы из Внуково Победой. Я никогда ей не летала до этого, потому что мне до Дюссельдорфа ближе, чем до Кельна, да и со всеми ее правилами не очень хотелось заморачиваться. Но тут у меня не было выбора особо: Победа стоила, как все нормальные авиакомпании не в праздники, а они соответственно в два раза дороже. Отдавать 20 тыс. за билет в одну сторону - это совсем за гранью разумного для 3 часов полета. В принципе, если б на улице не было бы -30, ничего плохого я бы даже не подумала говорить: к моему багажу никаких вопросов не было, людям с перевесом вежливо предлагали забрать что-то в ручную кладь. Очень много человек ругались, что их рассадили с близкими по разным концам салона. Но для этого есть выбор места при покупке билета, и надо сказать, что он пользуется популярностью: когда я покупала билет, половина мест уже была выбрана. Я не стала уповать на случайность и везение и сразу взяла себе место у окошка за 150 (вроде бы) рублей. Персонал был вежливым и приветливым и очень по-европейски сокрушался, что ничего с этими раскиданными местами сделать нельзя.

О плохом: во Внуково самолеты Победы стоят где-то далеко от терминала. И вот в -30 сначала надо дождаться пока автобус заполнится, но тут в автобусе хоть надышали со временем. А потом надо стоять перед трапом, пока все в этот самолет зайдут. Тут к холоду добавляется ветер, замерзаешь насквозь, особенно нос и щеки. После этого еще долго ненавидишь эту Победу, которая в праздники задирает цены и морозит пассажиров, хоть в салоне и тепло.

Во Внуково я не была с тех пор, как перестали летать Трансаэро. На поле, кстати, было замечено два их самолета, занесенные снежком. Или даже раньше я перестала там появляться. В общем, в какой-то момент я "перешла на сторону зла" и в основном пользуюсь услугами Аэрофлота для полетов из Москвы. Поэтому летаю в основном из Шереметьево.
Так вот последнее впечатление о нем у меня из января 2014 года, когда мы с сестрой на студенческие каникулы летали на Кипр. Почему-то тогда он казался светлее, веселее, приятнее и интереснее. А в этот раз было много угрюмых замерзших людей. Зато официант в шоколаднице не засыпал на ходу. И вообще во Внуково в Шоколаднице выбор намного больше, чем в Шереметьево.

В аэропорту Кельна я тоже сто лет не была. Да и ехали мы тогда большой школьной группой, обычно в таких случаях никто ничего не запоминает. Наш самолет крайне быстро прошел паспортный контроль (скорее всего потому что многие с АТ или национальными визами, их быстрее проверяют), а потом мы долго ждали багажа. Мой чемоданчик появился ближе к концу, когда у ленты оставалось уже человек 10. Порадовала навигация с станции: до нее очень близко идти и понятно указаны все направления. Вот только не нашла большого табло со всеми ближайшими поездами. Может оно там где-то и было.
Пока ехала до Бохума, видела немножко центра Кельна и Дюссельдорфа. Что-то я давно там не была, особенно в Кельне. Надо как-нибудь съездить.

А теперь куча фотографий с крылом Победы, самолетами Трансаэро, Кельном с собором где-то внизу, ну и со мной в поезде.

Еще я теперь знаю как выглядит самолет Дортмундской Боруссии:

Да, сегодня день вертикальных фотографий))

Окончательно обустроилась в своей комнате в новой квартире, пообщалась с соседями. Вместе собрали мою многострадальную кровать: теперь она выглядит не такой прочной, как казалась раньше, я боюсь, что когда-нибудь она развалится. Надо думать над дальнейшими преобразованиями: найти свой скотч и снова развесить енотов, обзавестись новым шкафом для одежды. Ох, и на все это нужно время, где его найти?

http://jane-nicaragua.livejournal.com/57549.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply