Время пришло.

Будет много слов, не читайте, это всё наив чистой воды))

Насколько много внимания мы уделяем разным вещам. В смысле материальным, предметам.
Вот, например, осталось что-то у человека от прошлых отношений, книга там или подарок простенький. Если отношения прервались по обоюдному согласию, без особого негатива, то и вещи такие человек может хранить годами, как память. И даже пользоваться ими, смотреть на них, как на воспоминание живое. Даже предоставлять такой вещи некий статус талисмана. Хранить и лелеять. Иногда доставать в минуты одиночества, и может даже разговаривать, если это мягкая игрушка, например.
И как всё меняется, когда появляются новые отношения. Вещи как бы обнуляются. Ценность их утрачивается и уже смотришь на них, как на пустое. Тебе ни хорошо, ни плохо. Лежит и пусть себе лежит. И место их начинают занимать другие вещи, те, с которыми связаны последние чувства. Теперь они - твои талисманы.
Самое удивительное, что на месте этих маленьких безделушек могут быть запахи, звуки мелодий, которые вы услышали впервые вместе, полумрак улиц и ощущения прикосновения от пальцев, щёк и губ...
Мне кажется, что человек тем больше придаёт ценности таким моментам, чем больше он их боится потерять. Это словно якори, за которые он хватается, чтобы удержаться от плохих мыслей, что это всё снова уйдёт.
Да, всё уходит. Может и счастливы те, кто не заморачивается на подобные мелочи. Им попросту плевать, каким будет кафе, где пройдёт первое свидание, какой будет музыка их первого танца и во что будет одета спутница, тем более, КАК она будет к тебе прикасаться...
И вот тут мне с такими людьми не по пути. Их счастье, может и более свободное от всех этих "рюшечек", более лёгкое и, может даже более правильное для общей картины существования. (Не переживать о пустяках - больше нервов сбережешь, и здоровым останешься, т.е. проживёшь дольше и даже, вероятно "пользу обществу принесёшь"). Но, сколько среди таких вот "свободных нравов" людей было поэтов? Сколько художников, скульпторов? Что они сделали? Может и были)) Но чувствую я, что даже если и называли себя они "свободными" и пропагандировали такие отношения громогласно направо и налево, то лукавили однозначно. Они сами себя обманывали. Они боялись чувств, потому и не пускали в свою жизнь эмоции, звуки и мелодии, оттенки прикосновений и непередаваемо нежного тембра голоса по телефону.

Сколько раз замечал, как глобально удивительно устроена жизнь на Земле, или если брать ещё глобальней, во Вселенной.
С одной стороны, всё до невозможности примитивно. Абсолютно всё подчинено единственной цели - пока жив воспроизвести себя же в самом большом по возможности количестве. У всех живых существ. Только это одно! И всё.
Дальше лишь различаются способы допуска к этому размножению. И вот тут уже встречаешь многообразие. Что только не выдумано в этой Вселенной, чтобы "получилось"! На какие ухищрения не идут представители противоположных источников жизни. Нельзя сказать "противоположный пол", он уже по наименованию - "противоположный")) Меняются краски оперения, раздуваются щёки и кошельки в карманах потенциальных и близких к решению этой проблемы существ. Накрашиваются губы и строятся гнёзда. Да, можно сказать всё, что что-либо делается в этой Вселенной, любое действие абсолютно, делается только чтоб "получилось"! Даже если "получилось" давно и ты уже доживаешь свой последний век и вроде как и не помышляешь ни о чём подобном, но... ты учишь молодёжь жизни, чтобы... да, чтобы у них "получилось". И даже если и не учишь, а просто медитируешь "бес толку", то всё равно ты являешься примером для других, чтобы "познать истину", а пока... да, можно попробовать и другое. И вообще, если все будут медитировать, то кто останется после нас?? И в конце концов, завершая мысль. Даже если ты и не медитируешь, а доживаешь век в одиночестве и "лишь бы дожить", то тело твоё потом съедят, для того чтобы... да, опять-таки чтоб было больше тех, кто будет съедать тела... Круг везде один. Он замкнут.
А посему любые суждения, что это можно, это нельзя, это хорошо, это плохо, все они ошибочны. Всё же для единой цели. мы все едины в своём смысле существования. Просто кто-то хочет вырваться вперёд в гонке, кто-то хочет быстрее "сделать себя", а потом хоть потоп. И гонка становится смыслом. Изменение целей. А потому и такая пустота в людях, что за гонкой они не увидели главного, что пёрышки-то они не накрасили! Не спели серенаду при Луне, не увидели отблеск радуги в глазах своего партнёра. И пусто им и грустно, и озлоблены они на всех и на себя, хоть и скрывают.
Не стоит убиваться, что ты не смог "сделать себя". И время упущено и возможности. И "все виноваты" и мир-дерьмо и т.д... Наоборот, ты это делаешь каждый миг жизни, с каждым вздохом и выходом ты даёшь множеству мельчайших существ то, благодаря чему живёт вся Вселенная - возможность воспроизвести себя. Все мы - от скоплений галактик, до клеток - все часть одной огромной игры. Все едины, и двигаемся благодаря одному замыслу.

... и какое же счастье, когда ты двигаешься в такт этому ритму!..

http://yangur.livejournal.com/426298.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply