Аренда, покупка и содержание байка на Фукуоке во Вьетнаме | Еще один великолепный шаг

С учетом того, что мы наконец приобрели двухколесного друга – Yamaha Nouvo, пускай старенький зато наш, значит настало время рассказать о ложке дёгтя в этом тропическом раю. Именно байки, точнее их аренда вызывают максимальное огорчение. Частые гости Азии, прекрасно понимают, что без мотоцикла, скутера да хотя бы старенького мопеда, жить тут очень неудобно: доехать на пляж или рынок, встретить гостя, да и просто из точки А в точку Б по жаре куда приятнее добираться с ветерком, чем пешком или на редком общественном транспорте (на Фукуоке почти отсутствующем)

В каждой новой стране мы спокойно снимали байк и катались в течение всего срока пребывания. Цена такой аренды составляла от 60 до 80 долларов. Увы, Фукуок сломал этот шаблон. Дешевле 120 баксов в месяц мы не смогли найти даже развалюху. Что удивительно, ведь продажная цена стартует от 180 и редко переваливает за 300 баксов. Т.е. проще купить байк, если в планах задержаться больше чем на месяц.

Этическую и юридическую сторону вопроса аренды байка во Вьетнаме, я подробно разобрал в статье, на своём сайте – пусть хранится для будущих поколений, идущих за нами туристов-путешественников: http://anotherfinestep.org/2016/12/6827/

Вкратце, нужно помнить следующее:

·         Проще байк купить, чем арендовать его на 3 месяца
·         Катание без шлема на Фукуоке и во всём Вьетнаме запрещено и опасно
·         Полиция относится лояльно к туристам (даже без прав) штрафы и остановки редки, но возможны
·         Байки опасны, но удобны для локальных перемещений

На этом пожалуй всё. Позже постараюсь сделать фото нашего байка (скутером язык не поворачивается его назвать)

http://el-puzo.livejournal.com/49483.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply