20.08-04.09.16 Шри Ланка

Одиннадцатый день нашего путешествия... (предыдущий день - http://karpusha.livejournal.com/968211.html)

Второе сафари. Встали еще раньше, чем в предыдущий день. Тяжко... Еще и дождь шел... Хорошо, что хоть в этот раз догадалась кофту захватить. Хоть и промокла маленько, но все же тепло удерживало... Казалось, что все как-то не складывается и в этот раз не получим такого удовольствия как вчера. Или просто не выспалась, и опять без кофе... Благо, в кассы в этот раз нас никто не погнал. Мы подъехали ко входу к заповеднику, подождали открытия и вместе со всеми въехали в какие-то просторы...

Часть машин тут же рвануло за горизонт... Мы не спешили. И оказались правы! Не проехав и ста метров, мы (именно мы! не водитель!) увидели под деревом главную жемчужину этого места - леопарда... Гостей встречал. Или просто дождь выгнал из укрытия

Телефон при таком освещение, конечно, не сильно хорошо фокусировался

Но у меня есть свой эксклюзив - видео)

После такой удачи, мы приободрились, уже и дождь не помеха, но поняли, что сегодняшний водитель не такой бойкий и активный, как вчерашний, и придется надеяться только на себя. Благо опыт уже имеется)
В начале уже привычные курицы - павлинчики себя любимчики)

О! какой-то новый птыц!

И тут явно больше зелени... Как же мы кого увидим?

Но оказалось тут много водоемов. И мы колесили от одного к другому, в надежде поймать кого-нить на водопое

На водопое в основном были опять же привычные нам крокодилы. А вот из необычного нам переодически перебегали дорогу... Этакие лохматые крысы. Оказались местный вид мангустов

Дождь утих и воздух был свеж и чист... Тут была отличная атмосфера... Более умиротворенная что ли...

Периодически заезжали на какой-нибудь холмик у какого-нибудь прудика, глушили мотор и окунались в созерцание окружающей среды...

"Еще бы кофейку ароматного", - проносилось только в голове)

Не, животных мы, конечно, тоже видели, но все больше издалека. Поэтому все у меня на видео

Через какое-то время выехали на берег океана и нам дали время на погулять

Дальше лишь Антарктида... Как же я люблю океан...

Единственно, расстроила инфраструктура. Мы в заповеднике, где все для животных, люди лишь смотрят, поэтому никаких мусорок, никаких туалетов, а, который есть, почему-то завален горой колючих ветвей, чтоб им не воспользовались. Конечно же, в связи с этим, вокруг валяется мусор, а по кустам импровизированные туалеты. Это как на острове-заповеднике, ничего нельзя обустроить, потому как закрытая экосистема, поэтому гадьте вокруг. Ну, или какая логика у местных?..

Отдохнули слегка и дальше в путь... Команда "Дорогих друзей")

Опять птыц-павлин. Ходит, важничает...

Объезжаем камушек, а там игуана. Переключились на нее. Как же павлин верещал) Как звезда, которую лишили внимания)
А игуана хороша... Тоже лежит, позирует...

О! Наши коровки!

Еще видели лисиц, но тоже далековато... Кабанов, которых я никак не успевала защелкать, а наш водитель их активно игнорировал, останавливаясь опять у очередного павлина. Хотелось прям шею свернуть! Либо водителю, либо павлину)
Но вот один был особенно хорош... Жаль хвост так и не распушил)

Обезьянки! Обезьянки!!!

Не, не, я имею ввиду, что вот, увидели на веточках)))

Ого! Олени!!! И совсем недалеко)

О! Неужели!!! Мои неуловимые кабанчики прям у дороги! Я прям так и орала, боясь, что опять проедем мимо: "Остановите машину! Стучите водителю!!!". И помню успокоительный тон Олега: "Тише, тише, он останавливается..." Не, фотоохота затягивает азартом))

Прям так стояли и наблюдали, как семейство обедает, роя землю пятачком, а вожак следит за порядком, вокруг и внутри стаи. Наблюдали даже семейную сору, погнал одного непослушного. А тот обиделся и в сторонке встал, принципиально перестал землю рыть, рыльце воротит... Не, смешно было))

В общем, прям повезло нам, насмотрелись в мире животных) С живностью тут побогаче, чем в первом. Но, зато в первом слоны были) А тут - леопард! Везде свои звезды))

Ну, и пейзажи мне тут понравились тоже... Дороги и деревья красиво над ней... А ты выискиваешь в ветвях добычу)

Но пора обратно... В отель

В этом отельчике нас не гнали. Дали и время в себя придти, и перекусить. Мальчик-хозяин только мило и скромно попросил наши сигареты ему продать. Хобби у него такое, заграничные сигареты пробовать. А, узнав цену на наши сигареты, раза в три меньше, чем местные стоят, вообще, загорелись глаза. Продала ему одну пачку по номиналу. Бизнес не сделала, но ярко представляла как будет на деревне своим хвалиться: "Вот, вишь, иностранщину курю! Не хухры-мухры!")))

А мы опять в путь... В этот раз даже удалось по трассе прокатиться новодельной... Разогнались до 120 и поняла, что отвыкла от таких скоростей за это время... Все казалось, что толи взлетим, толи улетим в кювет)

Прям европейские виды)

Но скоро вернулись на обычные шриланские дороги. Потом углубились опять в глубинку, дорога все больше напоминала российскую, с рытвинами да ухабами, вот речку переезжаем по такому же раздолбанному мостику...

Дальше даже вылезли из нашей низкой машины, чтоб, не дай бог, в луже не застрять... Одни тут-туки, как всегда, летают, не замечая всех этих дырок... Нами только недовольные, что медлительные такие.

Покружились, покружились, выискивая наш отель... Какая же глушь... Хорошо пивом запаслись! Местных даже не видать... Пацан маленький сбежал от нас... А тут идет навстречу паренек, улыбается во все зубы и говорит: "Вы ко мне!" И проводил до отеля. Оказался хозяин нашего отеля. И как догадался, что к нему?)))

Вот наша с Мариной конура. Без излишеств, но мы уже люди привыкшие, расслабленные по-шрилански)

А вот Олега со Светой. Хозяин сам собирает ракушки и плетет из них украшения, и вот целый дом обклеил... Эксклюзивно... Правда у них еще эксклюзивно живность в номере обитала, но это уже сами постояльцы пусть расскажут)))

Заборы тут интересные, плетенные из пальмовых веток

С едой оказалось, что проблем нет. Готовят на месте. Выбрали по меню, договорились о времени и рванули к океану, пока не стемнело. Хоть и объявлена была, что первая линия, до воды надо было пройтись... И идешь по тропинке, а волны шумят, шумят, поднимаешься на холмик и... Открывается вид и простор... Как мы любим)

И, мама дорогая, какие волны...

Такая мощь, такая энергетика... Волны не просто накатываются на берег, а обрушиваются на нее! С одной, с другой стороны. И накатывают не на метр-полтора, а на все пять!

И ты не успеваешь убежать.... Причем с разных сторон, а потом утягивают тебя за собой...

И ты упираешься пятками лишь бы противостоять этой стихии. И вода откатывает и ты оказываешься зарытой в песок по колено...

Опасность, опасность, а ты визжишь от восторга, как животное... И посылаешь в стихию победные кличи. В общем, восторга было! Не передать)

Таня - повелительница волн)

Потом сядешь под пальмой, выкуришь сигаретку, наблюдая за такими же безумными друзьями и так хорошо на душе, так радостно... Почему-то именно в такие моменты испытываю наибольшее счастье... Наверное, просто адреналина не хватает в жизни)

Потом полезла места исследовать... За грядой пальм поля цветов каких-то, между которыми опять же павлины швыряются...

В зарослях местные лодки прячут до утренней рыбалки

Хотели дойти до пляжа с черепахами, где они якобы яйца откладывают, правда не факт, что в этот сезон... но оказалось, в любом случае, идти далековато, а по песку тяжеловато даже небольшие расстояния даются. Да и темнело уже, надо было успеть еще найти свой проход к отелю

В отеле нас ждал шикарный и вкусный ужин и, как обычно, посиделки с обменом впечатлений...

Только в этот раз к нам еще и хозяин присоединился. И мы с удовольствием с ним поболтали про его жизнь и жизнь острова. В чем похожи наши народы, в чем различие. В этот раз даже я активно участвовала в разговоре. Моего и его английского вполне хватало для понимания. Или может это океан нас настроил на местное понимание))
Но засыпая мне все казалось, что я бреду, бреду вдоль пляжа, а океан убаюкивает меня шепотом волн...

Продолжение следует...

От остальных участников:
marishkap - http://marishkap.livejournal.com/569437.html
simona_marlboro -

http://karpusha.livejournal.com/968481.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply