Сочи-марафон, ноябрь 2016.

Так и подмывает написать "сочный марафон", но нельзя событие ведь серьезное, впервые в крае проводят такого уровня мероприятие и не поехать тому кто хотя бы немного в беге просто нельзя. Я честно пытался не поехать, когда только все это заявили. Думал, что настоящий марафон точно не побегу, а дистанция полумарафона изобиловала спусками и подъемами, на которые у меня не было ни сил не желания. Первоначальный вариант был не такой как сейчас. Бежать предстояло от морпорта почти до Спутника, там разворачиваться и бежать обратно, тем  же кто собирался пробежать все 42,2 предстояло сделать это целых 2 раза.
В общем только я окончательно успокоился, как появилась дистанция 10 км. Здесь я немного начал сомневаться, что точно не поеду, но сомневался не долго, обещали поднять стоимость регистрации, потому я оторвал от сердца 1200 рублей и зарегистрировался. А кому сейчас легко, блогеров на такие мероприятия не приглашают. 🙂
До забега оставалось порядка полутора месяцев и я, забросивший беговые, решил немного наверстать. Фиг там, а не наверстать, каждый раз я благополучно сливал тренировки, не просыпался по утрам. а по вечерам садился поработать и работал до тех пор пока уже не становилось слишком поздно выходить на пробежку. Косил изо всех сил, но тем не менее раза 4 или 5 пробежал традиционную для себя 7-ку вокруг района и на дорожке в клубе пару раз в неделю для разминки в горку пробегал около 3 км, в общем готовился как мог. )))
День "Б" (бега) или "С" (Сочи, соревнований) наступил внезапно...

Выяснилось, что ехать нужно уже завтра, а бежать послезавтра. Мне не привыкать, гостиницу забукали почти самую дешевую с расчетом на то, чтобы по возможности безболезненно на маршрутке добраться к месту старта, добрались до Сочи на личном автомобиле. Кто бы мне что не рассказывал, а для меня это пока самый доступный способ добраться туда, куда меньше 1000 км в один конец, в особенности если ты едешь всей семьей. Доехали до самого места регистрации, которое было организовано в "Гранд-Марине".

2.

Я без фотоаппарата, потому фото на телефон. Внутри темновато, много людей и все чего-то или кого-то слушают.

3.

Слушают не абы кого, а Алексея Пшеничного, главного по проведению беговых мероприятий в нашем крае. Если вы хоть немного в теме, то дальше мне можно не рассказывать о нем. Я до сих пор немного жалею, что меня не взяли в свое время работать к ним в магазин "Высшая лига". 🙂

4.

С выдачей пакетов ни каких проблем, все четко, организованно и быстро, не первое мероприятие, все отлажено и проверено временем. Я боялся, что моя медсправка не подойдет и придется разориться на 600 р за новую, но все прошло успешно. В следующий раз обещаю, что буду все делать заранее, если опять не забью. 600 р на дороге не валяются!

5.

В помещении кроме самой регистрации и выдачи номеров с майками, всяческие прочие штуки продажные и рекламные. Рекламируют всякие забеги.

6.

Продают или бесплатно клеят всякие наклейки поддерживающие и не очень. Я сам пока не пробовал, бегаю назло рекордам безо всяких допингов. Не быстро, за то сам! 🙂

7.

Не долго пробыли на экспо, нужно было ехать заселяться и всякое прочее решать. Только вечером вышли снова на прогулку. Хотелось мне посмотреть на паста-пати перед завтрашним стартом.
Можно было бы спросить у товарища где паста и где пати, но судя по грустной точке общепита паста закончилась, а пати так и не началось.

8.

Почему я думал, что бег это что-то бюджетное? Майка, трусы и кроссовки. Нифига подобного, на слабостях людей зарабатывают и здесь!

9.

Каковы фитопатчи для фитоняш и бегунов! 🙂

10.

Раздевайтесь и ложитесь на стол, завтра побежите так как ни когда не бегали!

11.

Еще где-нить наклеить? 🙂

12.

Фото на память.

13.

Говорят без такого фото выложенного в соц сети на старт не выпускают, но мне что-то кажется, что нас обманывают!

14.

Забег по центральным улицам Сочи это конечно круто для спортсменов, но жители, как мне кажется не рады перекрытию их на целых 6 часов.

15.

Утро солнечное, но прохладное, воздух свеж, легкий ветерок, бежать хочется не дожидаясь старта!

16.

Пустые улицы выглядят непривычно, но прекрасно!

17.

Внизу у моря тепло, а в горах снег.

18.

По мере приближения к месту старта все больше участников под каждым кустом и на газонах.

19.

Все ходят, разминаются, разогреваются, пахнет всякими кремами и клеем от тейпов. 🙂

20.

21.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов приветствует и напутствует спортсменов. Ему не впервые принимать в своем городе спортивные соревнования. Сочи у нас не только курортная столица страны, но и спортивная!

22.

Особо нетерпеливые уже на старте.

23.

5 минут и побежим, кто на рекорд, кто на спор, а кто просто так для удовольствия. Я сомневаюсь пока, что 42 км можно пробежать для удовольствия, но возможно и такое. 🙂

24.

Фотоаппарат сдал, разделся-переоделся. Изначально хотел бежать в термухе, но вовремя одумался. Думаю, что те кто поступил так же уже после первого подъемчика поняли, что это было правильное решение.

25.

Первые, как всегда, поехали велосипедисты.

26.

А за ними уже рванули те, кто претендовал на какие-то места в 10-ке лучших. Я стоял приблизительно посередине стартовой гусеницы и ворота пробежал примерно через минуту после старта.

27.

Фотоаппарат был уже не в моих руках и я искренне надеялся попасть в его объектив, но попасть было не просто! 🙂

28.

Не я.

29.

Снова не я, но хотя бы знакомый человек попал.

30.

Я в объектив попал, а в фокус нет, но все равно спасибо снимающей. 🙂

31.

Чтобы бежалось ритмичнее тем кто без наушников барабанщики задавали ритм!

32.

А пустынные улицы так и манили пробежаться. Я правда в это время превозмогал себя, не до наслаждения было. Бежал не быстро, но подъемчики успел почувствовать. Первый начался буквально через 500 метров после старта. Изрядное количество бегунов перешло на шаг и я порадовался, что бежать мне здесь всего 1 раз.

33.

Я все еще бегу, а кто-то снимает. 10 км отличная дистанция чтобы все почувствовать, немного пробежаться, полюбоваться окрестностями, бегущими людьми, увидеть зрителей и  болельщиков. Не богатый опыт у меня в таких забегах, но кое-что уже я для себя отметить могу. Гораздо веселее бежать по городу с людьми, чем втупую по трассе формулы 1 за забором. Ни одного осуждающего взгляда от тех кто встречался по пути забега, только позитив и хорошее настроение. Сам бежишь и радуешься! Тяжеловато только на подъемах и спусках. На подъемах от того, что непривычно, а на спусках, потому как нужно беречь коленки, те кто так не парился, рвали на спусках что только пятки сверкали.

34.

Самым классным был ровный участок по Навагинской, там было очень много людей и поддержки когда мне уже бежать почти надоело, а самым трудным стал кусок по  ул. Конституции буквально за 1 км до финиша, когда пришлось бежать в направлении противоположном финишу.

Пришло время разделиться и пожелать удачи тем кто бежит 21 и 42, мне направо.

35.

В тот момент мне казалось, что я неплохо так бегу и судя по тому, что я обогнал пейс-мейкера с шариком "47 минут", я финиширую 10 км с результатом м меньше 50 минут.

36.

Это типа я ищу глазами того, кто меня должен встречать, но ни как не могу найти, а сам продолжаю накатывать на финиш. 🙂

37.

Привет от финишера!
После финиша кажется, что все,ты уже все сделал и сил немного осталось, можно было бы и побыстрее, а люди еще бегут, бегут, бегут, кто на второй круг, кто на финиш, кто-то легко, кто-то из последних сил, но с чувством выполненного долга.

38.

Подходите фотографироваться по одному.
Похвастаться сильно не чем, но для личной коллекции пойдет. Главное, что настроение отличное, план почти выполнен, желание бегать совсем не отпало, а наоборот, только усилилось!

39.

Теплый сочинский ноябрь. Каково тем, кто был на старте в длинных тайтсах и футболках с длинным рукавом...

40.

41.

Без комментариев.

42.

Я уже ухожу, а они все еще бегут и не заканчиваются.

43.

Каждый в своем стиле, темпе и ритме, так бы стоял и смотрел, но нужно из гостиницы ехать выселяться.

44.

Попробую дать себе обещание на следующих соревнованиях заявиться на половинку. Думаю, что пару часиков я уже психологически готов пробежать, а физику под это дело тоже постепенно подтяну!

45.

46.

47.

Каждый кто вышел на старт уже победитель, а тот кто добежал вообще большой молодец. Хоть и поют там всякие про ЗОЖ, но с каждым годом количество физкультурников растет и очень хорошо, что есть у нас в крае неравнодушные к развитию спорта люди, приятно жить в ними в одно время и участвовать в мероприятиях, которые они организовывают.

48.

Победа всем, ура!

49.

Надеюсь, что было не слишком сумбурно. Я и так выдержал недельку и не писал ни чего. 🙂
Как все было организовано и прошло с точки зрения тех кто уже бегал такие старты, это лучше узнавать у них у меня все было впервые и мне все понравилось. Ни где я не заблудился, воду по пути почти не пил и ни чего не ел.
Отдохнул отлично, в следующем году надеюсь увидеться с кем-то из ЖЖ на стартах в марте все в том же Сочи-Адлере.

Спасибо за внимание!

http://lexzag.livejournal.com/428253.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply