Индия часть 3 — Страна чудес и волшебства

Но фиг с ним с проблемами и трудностями, с которыми мы туда поехали.
Вряд ли это интересно кому-то кроме меня самой.
Так что я буду рассказывать про Индию и ее чудеса, странности и события, которые происходили вокруг нас.
Ну и снабжать все это фотграфиями, естественно:-)

С какими представлениями обычно люди едут в Индию?
Ну, со стандартными: грязь, инфекции, антисанитария.
Я не буду никого разубеждать. Я просто расскажу все по порядку.
Мы прилетели ночью, приземлились в Дели.
Всех прилетающих приветствует благословение. Похоже, что нас оно сопровождало всю дорогу:-)

В какой-то степени именно факт ночного прилета не позволил нам сразу насладиться всеми особенностями этого города. Трафик ночью был низкий, поэтому мы не успели напугаться по дороге в гостиницу. Гостиница у нас, похоже, была в приличном районе, поэтому там не было так чудовищно грязно. И сама гостиница тоже была приличной по местным меркам, поэтому постельное белье хоть и было серым, но было довольно чистым.
Какими правилам руководствуются путешественники в Индии?
1. Постоянно мыть руки. Если помыть руки возможности нет (а это случается часто), то антибактериальные салфетки и гель для рук.
2. Использовать для чистки зубов и умывания воду только из бутылок.
3. Пить виски для обеззараживания организма каждый день.
4. Ничего не есть на улицах
Может что-то и забыла, но вроде самые главные перечислила.
Когда я теперь смотрю на фотографии, я вижу, что на них нет той грязи, что так потрясла нас, когда мы гуляли по городу. То ли я так выбирала то, что можно сфотографировать, то ли и правда есть места в Дели, которые не ужасают своей грязью.
Примерно так выглядело пространство недалеко от нашей гостиницы днём и ночью





Курить в номере было нельзя, поэтому я ходила на улицу. Как же я была потрясена тем фактом, что во-первых, персонал спит прямо на полу в холе и в темноте ничего не стоит на них наступить, а во-вторых, тем фактом, что двери в гостиницу на ночь закрываются. Наверное забота о безопасности.
Самым главным чудом первого дня пребывания был тот факт, что мы добрались до гостиницы живыми. В тот первый вечер мы еще не могли оценить насколько это чудесно. Мы оценили это много позже. И оценивали каждый день потом. Поездки с индийскими таксистами это отдельная история, достойная упоминания и рассказа.
А еще оказывается Индия страшно бюрократическая страна. В каждой гостинице надо заполнить при прибытии целую анкету. Откуда и когда прилетел, из какого города приехал и в какой направляешься, ну и прочие биографические данные.
Вот так выглядят их гроссбухи, где мы тщательно отмечались каждый наш переезд из города в город, а было их немало.

Длинный перелет, моя аэрофобия, новая страна, в общем в первый вечер я упала спать и отрубилась, как будто меня и не было.
Если бы я знала в тот момент, что всю поездку мои совиные привычки были отодвинуты в сторону, будут ранние подъемы и из-за этого весьма непривычные для меня ранние отбои.
Но об этом потом

http://iver-l.livejournal.com/616899.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply