В гору!

Вернулась из очередной командировки, привезла как всегда кучу фотографий. В свой условный выходой я нынче поднялась в гору и спутилась с нее пешком. Но так как спуск был куда более красивым и интересным, про него будет отдельный пост. А пока - про подъем.

Собственно, подняться было не сложно - на гору Ай-Петри для ленивых ходит фуникулер, коим мы и воспользовались для экономии времени и сил.

Верхняя станция этой штуки:

Весьма неплохой траспорт, но слишком сильно забитый людьми битком. В одну кабинку впихивают человек 30-40, а в такой кишкодавке не особо комфортно находится. Ну и нижегородцев в принципе сложно впечатлить фуникулером, тем более тех, кто катается туда-сюда на канатке из Нижнего на Бор и обратно.  К слову, в НН в одну кабинку влезает 8 человек.

Зато наверху - красиво-красиво!

Вид сверху на Ялту:

А еще сверху - шалманные, чебуречные, шашлычные и прочий сброд. На тебя налетают назойливые коршуны и предлагают поесть, покататься на лошадках, таксиии-недорогооо-таксиии и прочее, и прочее. Весь этот шалман надо гнать с вершины горы ссаными тряпками.

Какой ужас.

Но мы миновали шалман и отправились к вершине горы. Но тут оказалось, что туда так просто не пройти - на выходе из шалманных стоят последователи Остапа Бендера и берут по 100 рублей за проход на тропу к вершине горы. С оплатой в кассе. Фиг знает, но брать деньги за вот это вот - это все равно что брать деньги на реставрацию Провала, чтобы он не провалился.

Местные указатели как будто посылают тебя.

Сама по себе дорога наверх и правда очень красивая.

А тем более осенью. Лепота.

Указатели радуют.

Потом деревья заканчиваются, и начинаются виды.

Все вышеописанное - это такой типичнейший туристический маршрут, куда ходят все, кому не лень. Так что куда более интересным будет пост про спуск вниз - по той тропе ходит полтора землекопа, а виды оттуда временами даже куда более захватывающие.

Но сегодня мы про туристический маршрут. Таблички нас предупреждают.

В принципе, правильно делают.

Очень круто это все смотрится, когда на гору приходит облако. Но не очень понятно, зачем в этом месте религиозная атрибутика. Вообще, мне, как атеисту, не очень приятно, когда ее втыкают практически везде - я же не в храм пришла, в самом деле.

Скалы просто нереальной красоты.

Тот самый фуникулер отсюда смотрится как маленькая козявка на фоне скал.

Он же.

А так вообще места очень симпатичные. Высота горы над уровем моря - 1234 километра. Туристов довольно мало, но это середина октября. Что тут происходит в сезон, я вообще не представляю.

Ну и типичная туристическая фотка под конец.

Дружить журналами

http://andema.livejournal.com/156119.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply