Турция. отпускное

           

      В этом году местом отдыха была выбрана Турция. Вернее, как выбрана....))))....по остаточному принципу: Азия была далеко за пределами наших финансовых возможностей нынче, страны Шенгена отпугивали множеством телодвижений, связанных с получением визы, ценники на туры на Кипр просто конские, Египет закрыт....что осталось? Турция, она, родимая))))
   Так уж вышло, что отдых в Турции мы с любой не любили никогда. Сейчас понимаю, что, видимо, отдыхали не в том месте, и не в то время. В этот раз мы ехали в Турцию, не ожидая от отдыха ничего, просто, уже оч хотелось отдохнуть, сменить обстановку, отвлечься от быта, дел, проблем, забот. А отдых оказался весьма кучерявым! Оказалось, что отдых в Турции может быть классным! Я Вам больше скажу, я с радостью, хоть сейчас, поехала бы в Турцию еще разок))), и, надеюсь, еще сьезжу, и не раз.

           
 
            DSC_0419.jpg

           

           

     До этого раза, в Турцию мы летали летом, в июле. В самую жару. Немудрего, что отдых оставлял после себя не лучшие воспоминания. Сейчас мы ехали в октябре. Немного очковали по поводу погоды, нас пугали, что море уже холодное, погода дождливая, а по вечерам обязательна теплая одежда. Уж не знаю, нам повезло, или оно и всегда так там, но все было прекрасно! Никаких дождей, солнце, жара за 30 (но солнце уже не злое, оно не жалит и не обжигает, воздух не огненный, а мягкий и теплый), вечером мы так и продолжали ходить в сланцах и майках, море- как парное молоко. Разве не сказка?! Про море хочу сказать отдельно: до этого раза, опять же, я не замечала красоты Средиземного моря. А оно такое красивое! Оно, как разведенный купорос, бирюзовое, уходящее в синеву. А какое оно ласковое! И переменчивое: с утра и до обеда- полный штиль, оно гладкое и ровное; к обеду начинается рябь, потом появляются небольшие волночки; и вот, сегодня они плавно перекатываются, как лента на ветру, а завтра пенятся барашками. Морем можно любоваться бесконечно, что я, собственно, и делала. Один из дней был облачным, и море было особенно красивым. Я сделала, наверное, миллион снимков, не могла остановиться, мне хотелась запечатлеть и запомнить эту красоту.  Пляж у отеля был песчано-галечный, а это эначит, что, благодаря гальке, вход в море был не самым приятным, но, зато, вода была прозрачной, позволяющей разглядывать камушки на дне даже с высоты моего не малого роста.

           

           

           

           

           

     Турция, безусловно, отличное место для отдыха, особенно, для семей с детками. Тут тебе и отсутствие виз, и недолгий перелет, и время равняется московскому, а это значит, никаких сбоев в режиме сна; и возможность отдыхать круглый год, и пресловутое "все включено", и отличный сервис. Да, Турция- очень удобная для отдыха страна. И очень гостеприимная и дружелюбная. Щедрая на улыбки, солнце, фрукты, сладости. А еще она оч разная. С нетерпенем жду возможности побывать на Эгейском побережьи. И очень надеюсь побывать на Мраморном море, вот где, по словам очевидцев, самая неземная красота!

     Ну и, конечно, как без ложки дегтя во всем этом меду))))
     Во-первых, это- наши туристы. Я не знаю откуда это берется в людях, то ли они от рождения такие, то ли у них от солнца кукушечка напрочь слетает, но я это постоянно наблюдаю в разных странах: они матерятся, скандалят, хамят, напиваются, ведут себя по свински. И что самое обидное, нас всех, русских, такими считают, из-за вот этих вот засранцев!, потому что плохое бросается в глаза, и запоминается надолго. Мне из-за таких людей часто становится стыдно, что я тоже русская, я не хочу, чтобы и меня такой вот считали. А потом вот эти люди приезжают домой, и начинают всем рассказывать, или писать отзывы, что их недостаточно любили....Еще одна, вытекающая из этой проблема, дети таких вот туристов. Они- как малолетняя шпана, везде бегают, гадят, мусорят, все портят, рушат, орут...а родители, либо самоликвидируются, потому что они- на отдыхе, а значит их чаду можно все, либо еще и подначивают своих отпрысков. Можете со мной не дружить после того, что я сейчас скажу, но я люто ненавижу таких вот людей.
      Вторая проблема, это- перелеты. О, да. Увы, люди еще не придумали, как бы сделать портал для перемещений в пространстве, чтобы миновать аэропорты, а людям, живущим в провинции, еще и дорогу до города вылета. Да, эта дорога- отдельное зло, но да бог с ним, в конце концов, я, как человек, живущий в своем Мышуйске, но желающий ездить на отдых в другие страны, почти смирилась с ним. Но вот самолеты.....Блин!, да, все хотят зарабатыват, да побольше, но, ребята!, ставить в самолете ряды кресел так близко друг к другу, что даже ребенку- подростку уже не удобно, и он упирается коленями впередисидящему гражданину в спину, это зверство! (и не надо гнуть пальцы, и говорить: "не нравится, покупай билет в бизнес-класс", судя по заполненным эконом-классам в самолетах, мало у кого есть средства на бизнес, увы.) А выломанные с корнем подлокотники? А сок, который наливают в стакан на два пальца, а на просьбу лить побольше, смотрят на тебя так, словно ты- вор, негодяй и подлец, посягнувший на самое святое и дорогое. Добавляем задержку рейсов, и часто неоднократную (наш рейс задерживали дважды, в результате, мы вылетели с опозданием на 2 с лишним часа), нововведения с провозом багажа, задержку выдачи багажа (мы свой багаж ждали больше часа).....Короче, перелеты- это ад. Но я, как оптимист, верю, что все наладится))))

     Вот такие у меня получились впечатления об отпуске. Несмотря на некоторые негативные моменты, все-таки, отпуск прошел прекрасно!

           

http://monnikag.livejournal.com/118397.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply