Про магазин Купцов Елисеевых

    Добралась до заветного магазина, где обещались шоколадки. Там конечно много всякого, но у меня акцент на сладком. Так что дальше мини-экскурсия с кучей фот. Продукция прекрасная (с оговорками), но цены ужасные.

  На подходе магазин смотрится конечно монументально. Огромные окна, фигурки в витринах, декор и статуи, хоть и слегка порыжевшие, если присмотреться.

  Если заглянуть в окошко с улицы, то видно фигурки, а за ними много лампочек и полок.

   Внутри встречает золотинка, пальма в центре, под которой нечто вроде кафе в виде нескольких столиков. А вокруг разнообразие вкусностей.

   И макет здания, который и которое все фотографируют.

   Первыми мне попались шоколадки местного производства. В самом магазине их вручную отливают.

   Оно конечно смотрится симпатично, но что-то у меня не возникло ожидания, что вот это-то меня и удивит.

  Красивые жестяные коробочки с шоколадными листочками.

    Шоколадки пугали ценами и не сказать, чтобы шибко радовали разнообразием.

    Миниатюры долфиновские, но без моих любимых чайных вариантов. Зато какие-то цветочные, которых я раньше не видела.

  И ещё миниатюр.

    С большинством представленного шоколада есть такая вот серьёзная засада, что плитки на грани окончания срока годности. Т.е. вроде они ещё хорошие, но через месяцок-другой уже того. На подарки такое не возьмёшь уж точно, чтобы не позориться.

   Но и так не возьмёшь, бо к окончанию моего отпуска часть этого шоколада должна была бы быть снята с витрин из-за сроков.

    Удивительно, что на цену сей факт никак не влияет. У нас даже в илитных магазинах на дорогие шоколадки скидывали цены заранее, чтобы не долёживался товар до момента, когда его только выкинуть. Но это, видимо, не тот случай. Просто кто-то слишком жадный, как говорится.

    Из пироженок сразу бросилась в глаза шишка. На вид это обычная картошка, украшенная каплями шоколада, но смотрится забавно под снежком.

  Пирожных великое множество. Но насмотревшись на сроки шоколадок и впечатлившись ими, что-то я как-то не захотела пробовать пироженки. Мало ли, может они тоже до победного и после лежат там. Пироженкой таки травануться намного легче, чем шоколадкой, я так полагаю.

   Около пирожных ко мне подошла консультант с вопросом, может ли она чем-то мне помочь. Я как раз шла мимо стойки с огромным числом шоколадок местного производства и опять-таки попыталась поинтересоваться, что за шоколад используется. Мне сказали "ручной работы", а после объяснений, чего я таки хочу узнать - "не знаю". Ну не знаю, значит, дальше идём и разглядываем.

   Обилие итальянцев Венчи вызвало у меня восторг. Дорого, но где я ещё возьму эту прелесть, больше ж нигде нет. Плюс начиталась тут про джандуйи, захотелось очень-очень узнать, какое оно на вкус. К тому же все изделия были достаточно свежие, ничто не балансировало на пороге негодности.

   Разбавим сладости стандартным кадром с анимированными фигурами хозяев магазина, которые приветственно машут гостям. Смотрится немного жутенько, если честно.

    То же ощущение при том, что вроде всё богато и красиво. Но это что-то субъективное скорее всего.

   И вернёмся к объективным красотам - стройным рядам коробочек и шоколадок.

  Разноцветным конфетам.

  Манящей своим видом нуге.

   И цветным карамелькам.

   В зале магазина периодически встречаются вот такие вот столы, где всё богатство и разнообразие разом выставлено. Пир горой.

  Светящиеся тарелочки понравились.

   По периметру помещения находятся витрины - сыры, пирожные, конфеты, рыба, копчености, опять пирожные.

   Много пирожных, даже макаруны и уже знакомые милые шишечки.

   Кексики, выпечка и прочая.

   Немного изделий формовых из шоколада - тарелочки, туфельки, фигурки.

   Кружа по второму разу, заметила ещё алкогольно-шоколадные изделия.

   Тут уже сроки не смотрела, т.к. в принципе не заинтересована была в данных вкусах.

    А берговские бутылочки помню из какого-то попавшегося мне набора конфет. Таки слишком спиртовые резкие конфеты - это не моё. Мне что-то помягче или вообще безалкогольное.

   Резюмировать хочется коротко: блеск и нищета. Потому что красиво и богато, но при этом явно полежалый товар за баснословные деньги. Конечно может быть это участь только шоколадок, ведь весь товар я не проверяла по срокам, но впечатление сильно именно такое.

http://sunnika.livejournal.com/742109.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply