Осени волшебные дары

Так получается, что осенью почему-то у меня посты не пишутся. И совсем не от того, что мне нечего показать, а скорее наоборот. Пока всё это трепетно переживешь, пока понаслаждаешься и поухаживаешь за каждым снимком, уже зима. Поэтому, спешу поделиться осенней красотой, и речь сегодня о грибах!

Грибы-вообще особая история. Красивые, загадочные (справедливости ради замечу, что царство грибов до конца не изучено) и вкусные, в конце концов. В этом году природа побаловала маслятами (раньше никогда их в таком количестве не собирал), но фотографировать их сложно, они под листочками прячутся и в травке. Поэтому, для фотосессии искал специально фотогеничные грибы)

>>">
Конечно же, гвоздь программы его величество мухомор, который получил своё забавное название благодаря способности убивать насекомых. Бабушка в лесу не разрешала трогать мухомор, в смысле пинать или ломать. "Его лоси кушают, оставь лосям", говорила бабуля.

И в самом деле, лоси едят красные мухоморы, причём съедают и всю подстилку с мицелием. Долгое время считалось, что таким образом лесные великаны «ловят кайф» . На самом деле это не так. В организме лося постоянно сосуществуют около 10 видов кишечных паразитов, которые в буквальном смысле отравляют лосиную жизнь. А мухоморами животное просто лечится.

Давно уже груздей не собирал, как будто перевелись они в наших лесках и посадках?

Вот, такая осень, быстрая и яркая)

http://mihael-uwoo.livejournal.com/213461.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply