Москва- Словения- Италия- Москва из окна машины

    Любое путешествие начинается и оканчивается дорогой. Вот и эта поездка не стала исключением. Вообщем то у нас был выбор- самолетом до Вены или машиной от Москвы до Москвы. Естественно была выбрана машина, потому что во-первых путешествие на машине само по себе интересно, во-вторых это снимало кучу проблем с перевозкой крупногабаритного багажа, ну и определенная финансовая экономия тоже была учтена.
 Итак, мы стартовали рано утром из Москвы, за день проскочили Россию, Белорусь и к ночи оказались на белорусско-польской границе. Границу  решено было переходить в районе Белостока. Первая часть ( выезд из Белоруси) прошел быстро и без проблем. На въезде в Польшу нашу машину и багаж поверяли пять раз, в надежде найти контрабандные алкоголь или сигареты. В результате ничего найдено не была, на все формальности ушло полтора часа и ведро нервов, не считая распотрошенных вещей, которые потом пришлось переукладывать заново.
      Ночевали в чудесном хостеле ( по комфорту он пожалуй лучше некоторых гостиниц) сразу за Белостоком. Утром хозяйка накормила  завтраком и наш экипаж двинулся в сторону Вены, что бы забрать тех, кто летел самолетом и уже всем вместе ехать к точке первого базирования в Словении.
    Информация для тех, кто в обозримом будущем поедет в Европу через Белосток - практически от самой границы и до Варшавы тут идет строительство новой дороги, поэтому действующая дорога по большей части ограничена до одной полосы в каждую сторону, что сильно замедляет передвижение, особенно если попасть в хвост каравану фур.
 
       Обратная дорога в Москвы у нас началась из Доломитовых Альп. Самый сложный участок это горный серпантин практически до границы с Австрией, дальше по Тиролю дорога идет уже по равнине среди гор и можно смотреть в окошко машины не отрываясь. Если бы машину останавливали при каждом желании снять что-то красивое, то, пожалуй, мы бы до сих пор еще ехали))

  Туристам на заметку- туалеты на заправках на территории Австрии и Италии в основном платные( 50 центов).

   На обратном пути так же заехали в аэропорт Вены, высадили улетающих и поехали в сторону дома.
  Туристам на заметку - супермаркет Билла на территории аэропорта работает в 6.30 утра до 20.30 вечера без выходных, при нем есть большая бесплатная автостоянка.

    Первая проверка документов у нас случилась при въезде в Чехию. Подозреваю, что причиной были российские номера на машине. Проверили паспорта, страховку на машину и медицинские страховки. Кстати, за все время поездок мед. страховку у меня поверяли впервые.

    Ночевали снова в Польше, в небольшом отеле George около Варшавы. Поскольку приехали поздно, а уехали рано, но единственное что поняла, что это какой-то загородный отель в стиле агротуризма и все. Завтрака здесь не было, пришлось искать по дороге кафе, работающее рано утром. В результате позавтракали на какой-то заправке.

 Туристам на заметку - в Польше и Чехии в ходу своя валюта, но если в Чехии можно расплатиться в евро, то в Польше или злотыми, или картой, наличные евро не принимают.

    Границу снова переходили в Белостоке, в этот раз поляки выпустили очень быстро, у белорусов тоже все пошло быстро, нас практически не досматривали, ибо капитально шмонали только машины в белорусскими номерами, которые катаются в Белосток за покупками. На пересечение двух границ ушел час.

     В Белоруссии столкнулись с тем, что вдоль трассы практически нет кафе, а ближе к вечеру закрылись даже те, что были. Найти что-то вменяемое, где поесть можно было что-то, отличное от сосисек-гриль удалось лишь в четвертого раза. Зато поужинали от души -первое, второе и салат и десерт на двоих нам обошлись около 750 российских рублей.

     На пересечении российско-белорусской границы снова попали под проверку документов при въезде в Россию, правда тут все было быстро, даже из машины выходить не пришлось.

    В результате на обратную дорогу у нас ушло примерно 37 часов езды + остановка на ночевку.
    Из поездки привезли массу эмоций, которые постепенно утрясутся и преобразуются в буквы и слова, ну и, естественно, фотографии, которые я, надеюсь, рано или поздно будут обработаны.

 
 

   

http://lenorlux.livejournal.com/147249.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply