Как приготовиться в дорогу

Мы недаром брал таймаут, перед дорогой. Дел накопилась масса, и все их нужно успеть провернуть до того, как окажешься в другой стране. Не смотря на то, что подобная поездка у нас уже не первая и, казалось бы, давно пора быть ко всему готовым, при ближайшем рассмотрении  выяснилось, что не все так просто. О том как, мы начали готовиться к дальней дороге, и что еще предстоит сделать, я и собираюсь рассказать.


Для начала, хочу поделиться вот такой полезной статьёй: Что сделать перед путешествием

В ней я постарался составить план действий для тех, кто собирается в путешествие, не в отпуск на пару дней, а на месяц другой подальше от дома. Писал то, я её еще перед поездкой в Камбоджу, т.е. с тех пор должен был научиться делать все быстро, но как бы ни так.

Действительно с первыми пунктами оказалось все просто: когда, куда и на какой срок поехать – мы определились достаточно легко. Конец осени, Вьетнам, неопределенный срок. Забота о здоровье, чемоданы, билеты и вещи в дорогу, тоже довольно легко подготовить. Однако появились нюансы, которые раньше я в расчет не брал, а сейчас они важны и им нужно тоже уделить время. В связи с этим я составил небольшой план дел на ближайшее время. Каждый пункт – это масса новой и полезной информации, достойной новой статьи (а вдруг еще кому-то пригодится).
В ближайших планах:

- разобраться с получением Вьетнамской визы
- подобрать подходящий и интересный маршрут (летим скорее всего через Китай, как я писал ранее), но в планах есть поездка внутри Вьетнама: от Хошимина до Фукуока – вот её и нужно проработать
- Собрать воедино сведения о ценах на проживание во Вьетнаме, и о дороге до Фукуока (именно он конечная точка нашего путешествия)
- Сейчас озаботился банковскими картами. У меня их несколько штук, но из-за того, что за последний год целых два банка подвели, у меня почти не осталось альтернатив.
- Кроме всего прочего, появилась необходимость оформит валютную карту, с которыми сейчас совсем беда в России
- С выходом отца на пенсию и учитывая статус ветерана труда, необходимо до отъезда помочь в оформлении всех положенных законом льгот – пусть хоть немного государство позаботится о своих гражданах, не все же с нас брать, пусть возвращает
- Наконец, сбор софта и сериалов с музыкой в дорогу, а также закупка всяких мелких аксессуаров (чехлы, зарядки, запасные флешки и аккумуляторы, и прочие полезные мелочи, без которых на чужбине не комфортно).

Вот такой нехитрый план на ближайшую неделю, так что большой активности в сети не обещаю. Очень надеюсь, что мои информационные изыскания кому-нибудь пригодятся. Впрочем, я их все равно планирую публиковать, коль скоро информацию найду и систематизирую

Вот всё пытаюсь понять, ничего ли я не забыл?

http://el-puzo.livejournal.com/35625.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply