Русская Швейцария в Завидово

Всего в 100 километрах от Москвы есть потрясающее по своей атмосфере, продуманности и цивилизованности место - олицетворение моей мечты о том, какой я бы хотел видеть провинциальную Россию. Великолепная природа и чистый воздух, отсутствие уродливых гигантских заборов, красивые, легкие и просторные дома из натуральных материалов, бесконечные маршруты для прогулок пешком и на велосипеде, чистота и ухоженность всего вокруг, которая лишний раз подчеркивает природные красоты тех мест.

Все это - Завидово - местность на берегу так называемого "Московского моря", искусственно созданного водохранилища на Волге на границе Тверской и Московской областей прямо у трассы, соединяющей две столицы: Москву и Петербург. О Завидово я писал уже много - но, в основном, в контексте курорта, который там строят. Прямо на берегу одного из рукавов Волги уже сейчас возвышается великолепный отель Radisson Resort Zavidovo с собственным пляжем, зонтиками, лежаками и полтенцами, огромной набережной, уголком активных видов спорта, безграничной, казалось бы, территорией с почти двумя десятками километров маршрутов для велосипедных и пешеходных прогулок. Отель невероятно хорош - тот случай, когда высочайший сервис, атмосферу релакса и уединенности ты получаешь по достаточно адекватной цене, а пафос и понты еще не сумели вмешаться чтобы испортить все напрочь: ни жеманности, ни снобизма здесь не чувствуешь и в помине.

Но сегодня речь пойдет не об отеле - о нем я написал достаточно и еще напишу. Сегодня я расскажу вам о своем открытии в последний приезд - соседнем поселке, до которого мы добрались на велосипедах по одному из маршрутов, проходящих через Radisson. Вот там вообще что-то нереальное.

На достаточно обширной территории, отделенной от Radisson лесом, расположился совершенно нетипичный для наших краев поселок, который больше напоминает Европу, чем классическую Россию. Кристально чистый воздух (местность отмечена ЮНЕСКО как одна из самых экологически чистых на всей планете), просторные дороги, отдельные велодорожки и тротуары для пешеходов, захватывающие виды, открывающиеся с небольших холмов, на которых расположен поселок.

Домики здесь выглядят так, будто мы в развитой стране Западной Европы или Штатах - все большие, с небольшим участком земли, который хозяева используют как сад.

Некоторые дома - неприлично больших размеров, но по-прежнему красиво выглядят, не обнесены здоровенными заборами словно крепости. Большинство домов возводила широко известная на рынке элитного жилья компания Honka - они, кажется, сейчас лидеры в сфере экологического строительства. Их дома построены из натуральных, высокоэффективных материалов - при этом обладают превосходной архитектурой. Ну и там всегда здоровенные окна - можно только представлять как там светло, просторно и хорошо внутри.

Встречаются и другие стили.

Или вот такой. Мне этот домик особенно понравился своими окнами, цветом крыши и стен - в этом есть что-то такое аутентичное и комфортное, испанское.

В центре поселка - просторный луг, где можно гулять, загорать, читать книги на лавочках и наслаждаться красотой вокруг.

Здесь же течет речка - приток Волги. Какое-то время назад сюда из Radisson можно было приплыть на кораблике. Пока сообщение приостановлено, но вроде как в скором времени может быть возобновлено - тут планируют открыть ресторан на самом берегу реки с собственной пристанью. Наверняка гости курорта захотят хотя бы раз за время отдыха отужинать в этой красоте.

Природа невероятная. Будто переносишься за тысячи километров от Москвы - в совершенно другое измерение. Хотя на деле сюда рукой подать. Через год в Завидово можно будет добраться из Москвы минут за 40-50 - с окончанием строительства скоростной дороги до Санкт-Петербурга.

Какая красота!

Сильнейшее место!

В центре поселка, помимо лугов и реки, есть еще большой гольф-клуб. Он обладает статусом PGA International - это очень высокий статус, таких клубов больше нет в России. Сюда приезжают профессионалы гольфа со всего мира, поле особенно ценится среди отечественных гольфистов. Рядом с этим местом находится клубный дом - он одновременно служит место для отдыха гольфистов: здесь они могут сменить одежду, принять душ, выпить чего-нибудь бодрящего или перекусить. Кроме того, клубный дом играет роль отеля для тех, у кого нет собственного дома в Завидово. Клубный дом управляется все тем же Radisson, поэтому высочайшие стандарты в сфере hospitality здесь обеспечены.

Пруд у клубного дома:

Мы решили не упускать возможность посмотреть, как это выглядит все изнутри, так что зашли перекусить.

Кухня в клубном доме - потрясающая! Настолько, что я, пожалуй, расскажу вам о ней в первую очередь! Цены - московские. Великолепный стейк с салатом с лисичками и пармезаном (прямо по курсу на фото) - 2300 рублей ($35). Нежный стейк из лосося с креветками и рисом (блюдо слева) - порядка 1800 рублей ($27). Справа - какой-то невообразимый салат с грибами, шпинатом, уткой (? кажется - не уверен, уже забыл 🙂 и, внимание, арбузом! Выбор богатый, все, что мы попробовали, было очень вкусно! Ммм, аж кушать захотелось от того, как описал все вам тут 🙂

Интерьер ресторана - элегантный, чертовски стильный, спокойный и холодный - в лучших английских традициях.

Атмосфера настолько домашняя, что, кажется, ты в гостях у своего именитого приятеля - никак не в общественном месте.

Каждая деталь продумана и работает над созданием общей картины и атмосферы. Вот, хороший пример - римские шторы за занавесками приспущены ровно настолько, чтобы быть на одном уровне с нижней линией торшеров.

За едой познакомились с управляющей клубного дома - потрясающе милая леди (именно леди!), открытая, улыбчивая, дружелюбная и с замечательным чувством юмора. После обеда предложила посмотреть нам клубный дом целиком. Ну, скажите, как было отказаться от такой возможности? 🙂

Прямо из ресторана мы отправились наверх, на второй этаж. Здесь небольшой бар, который открывают в дни пиковой нагрузки - когда гостей особенно много. Обратите внимание на детали - в данном случае люстру и подвесные светильники!

Коридор на втором этаже.

На втором этаже есть бильярдная комната.

Меня не покидало ощущение, что я все-таки у кого-то дома 🙂

За дверью справа, кстати говоря, президентский люкс. В нем часто останавливаются известные люди, в том числе политики. Специально для того, чтобы соблюсти их право на частную жизнь, в клубном доме предусмотрели ширму слева над перилами - видите? Ее опускают вниз по просьбе гостей.

Вид сверху на лобби и входные двери.

Коридоры второго этажа, где расположены номера для гостей - словно из фильма. Очень приятное оформление.

Нам позволили заглянуть в президентский люкс, поскольку он был свободен в этот день. Очень элегантный интерьер внутри! Такая, я бы сказал, скромная роскошь. Все в английском стиле.

Ванная комната.

У президентского люкса есть просторная видовая терраса.

Обратите внимание, какая качественная отделка у здания!

Зал. Обратите внимание на тумбочку!

Отправляемся дальше по коридорам второго этажа.

Полулюкс с потрясающими деревянными ставнями - словно мы в Италии. Очень красиво!

Следующий номер - с террасой и видом на всю ту красоту, которой мы любовались в самом начале поста.

По-прежнему элегантный интерьер, создающий ощущение комфорта и теплого уюта.

Вид с террасы просто волшебный. Уже представляете, как вы сидите здесь, мерно попивая кофе? Или читая увлекательную книгу?

Тот же вид - с небольшим зумом. Просто вау! И прямо здесь, рядом с Москвой!

Таких вот замечательных номеров с террасами - несколько. Ну а вообще номеров в клубном доме совсем немного - не больше десятка, кажется.

В этом месте я вспомнил сериал "Карточный домик" - а конкретно Фрэнка Андэрвуда, расхаживающего уже в роли Президента по коридорам Белого Дома.

Возвращаемся обратно на первый этаж.

Здесь SPA, душевые, раздевалки и шкафчики для вещей. Большая часть шкафчиков именные, принадлежат постоянным членам гольф-клуба. На дверцах висят соответствующие шильдики.

Первый этаж - полностью для общения. Поэтому здесь много больших комнат со столами для совещаний, вот эта комната - винная. Вдали слева, за стеклом - специальное место для хранения благородного вина с выдержкой. Соответствующие условия обеспечены: температура, влажность. Раньше была комната для хранения сигар, но после выхода закона, запрещающего курить в общественных местах, от нее клубному дому пришлось отказаться.

Еще одна комнатка. Все изолировано: ни окон, ни дверей. Некоторые гости ценят такую приватность.

Возвращаемся в лобби.

Интерьер клубного дома влюбил меня в себя до беспамятства, но убранство коридоров и ресторана на первом этаже зацепило особенно.

Это справа шаффлборд - настольный керлинг 🙂

Завидово - крутейшее место! Я бы там каждый выходной проводил, вот серьезно. А после окончания строительства новой Ленинградки там даже будет иметь смысл жить на постоянной основе, ведь до Москвы добираться будет достаточно просто и быстро. Особенно, если ты не за рулем 🙂

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

http://nickned.livejournal.com/338693.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply